Во время установки программы MPlayer 2008-05-13 (http://tirnanog.fate.jp/mirror/Misc%2...едлогается выбрать оптимальные настройки для поцессора: AMD Athlon (MMX,3Dnow!),Intel Pentium III (MMX,SSE),Intel Pentium 4 and Core 2 (MMX,SSE,SSE2),Runtime CPU Detection (Generic).У меня на ноутбуке AMD Turion 64 X2 Mobile Tehnology TL-60 2.00 GHz.Какие из предлогаемых настроек более оптимальны для моего процессора?
Оптимальные настройки для процессора в MPlayer 2008-05-13, Помогите пожалуйста
|
22.05.2008 14:28:46
|
|
|
|
|
|
22.05.2008 15:08:40
Core 2 (MMX,SSE,SSE2)
|
|
|
|
|
|
23.05.2008 00:48:48
Zhukov спасибо за ответ
Я так понимаю важно было выбрать не марку процессора, а инструкции которые он поддерживает т.е. MMX,SSE,SSE2?Но ведь процессоры AMD еще и 3Dnow! поддерживают, и в идеале настройка дожна скорее всего быть такой: MMX,SSE,SSE2,3Dnow!, а такой нет.Обьясни еще пожалуйста на что влияют эти настройки при воспроизведении видео?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
23.05.2008 04:53:31
Я не Zhukov, но скажу что знаю.
MMX,SSE,SSE2,3Dnow! - Все это различные расширения регистров процессора. Стандартно процессоры обладают только 32 битными регистрами, то есть могут содержать только одно число типа float (число с плавающей точкой). Сейчас уже широко используются 64 битные процессоры, регистры которых могут содержать или два числа типа float или одно число типа double (число с плавающей точкой повышенной точности). Данные технологии MMX,SSE,SSE2,3Dnow! позволяют использовать более широкие дапозоны регистров (до 128 бит). Всё это имеет практическое значение при выполнении любых операций с графикой, включая и рендеринг видео (особенно для видео повышенной чёткости, HDMI например). В плане значимости: MMX и 3Dnow! почти равны, SSE (SSE2) более продвинутое решение. Поправьте если что не так, ибо пишу по памяти.
Альтависта
|
|
|
|
|
|
23.05.2008 10:18:49
Всё не совсем так. Ну да ладно. Объяснять нет ни времени, ни желания - на это есть Википедия.
В итоге нужна поддержка SSE и SSE2. Про остальное в данном контексте - забудьте. Не заморачивайтесь - это вредно. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Я так понимаю важно было выбрать не марку процессора, а инструкции которые он поддерживает т.е. MMX,SSE,SSE2?Но ведь процессоры AMD еще и 3Dnow! поддерживают, и в идеале настройка дожна скорее всего быть такой: MMX,SSE,SSE2,3Dnow!, а такой нет.Обьясни еще пожалуйста на что влияют эти настройки при воспроизведении видео?