настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 Подсказки
(в форуме "Компьютеры и ноутбуки")
 ASUS RT-G32 - новый роутер для пользователя, но не для админа!
(в форуме "Обсуждение новостей")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выбираем звуковую карту в категории до 100$
Встал вопрос об апгрейде. Компьютер у меня можно сказать средненький, но хочется чистого и приятного звука!!! Преимущественно в музыке, так как на игры времени не остается...
Собственно поэтому главный вопрос: Какую карточку выбрать, что бы не жалко было на нее и 100$ потратить???
У меня дома стоит карта M-Audio Revolution 5.1
Как раз из этой ценовой категории.
Это лучшая звуковая карта для музыки и DVD.
Конфигурация 5.1 + отдельный качественный выход на наушники.
К этой звуковухе не стыдно подключить и профессиональную технику (как мониторы, так и наушники). Поддерживается работа в профессиональных звуковых редакторах и современных играх.

Если отдельный выход на качественные наушники не интересует, зато хочется звука 7.1 есть M-Audio Revolution 7.1
Цитата
Zhukov пишет:
У меня дома стоит карта M-Audio Revolution 5.1

Тоже приглядываюсь к этой модели.

На самом деле вопрос гораздо интереснее smile:)
Сейчас у меня стоит Audigi 2 ZS? и вопрос в том, стот ли ее менять на M-Audio Revolution 5.1???

А вообще в профиле нет дополнительных полей, так что между делом приведу конфигурацию своего компа:

Проц: Athlon 64 3500+ @ 2695 Mhz(245*11) (Venice E6)
Кулер: Zalman 7000B Cu
Мать: Asus A8N-E, NF4-U
Охлаждение чипсета: Zalman NB47J + Sharkoon Silent Eagle 2000 Blue led (2000 rpm).
Видео: GF6800GS Sparkle (485\1200) + Zalman VF700 AlCu LED.
Память: Corsair XMS 2х512
Винт: Samsung 2004C (200 Gb)
Корпус: Asus Ascot 6 AR
Охлаждение корпуса: 120mm Sunbeam Silent LED (Blue) + GlacialTech GT-1225S00
БП: FSP 550-PLN + 2 х Zalman ZM-F1 (80х80 mm)
Реобас: Sunbeam (4 канала)
CD-RW: Asus 5224
DVD-RW: NEC 3520A
Звук: Creative Audigi2 ZS + Microlab AH500D
DVB: SkyStar 2 rev. 2.6D
Моник: BenQ FP71E
Клава: Genius
Манипуляторы: Mouse A4tech X-750F
Материнка у меня такая же. Проц поти то же, памяти столько же. БП, правда на 420Вт smile:)
И я скажу - стоит!
Один клик и колонки отрубились - включились наушники. Ещё клик и наоборот - удобно.
Что касается звука у M-Audio Revolution он лучше - он ообще лучший в классе за счёт применения качественных ЦАП\АЦП
Ну, не знаю, не знаю... У меня Audigi_2 ZS, у подруги SB Live. И я ни на что не променяю мой креатив... Знаете почему? Всё дело в KX драйверах. Лично у меня звук 2.0, поэтому колонки работают через фронтальные выходы, наушники программно распараллелены с ними через цент-сабвуфер, а видеоплееры и тюнер с выводом на ТВ отдельно выдают звук через тыловые выхода, не мешая играть и слушать музыку. А как Вам например возможность повесить ЛЮБУЮ напстройку или прикрутить плагин ( например, эквалайзер) на КАЖДЫЙ отдельно взятый монитор? Это не реклама, я просто вот о чём : если у Вас любая карта от Креатива до Audigi_2, не меняйте ни в коем случае. Удовольствие от работы карты с KX Драйвером переводят фишку "отдельный выход на наушники" в разряд детских игрушек. А качество звука... Максимально возможное для Вашей карты, плюс Ваши настройки. Рад буду поделиться опытом в работе с драйвером или узнать что-то новое.
Я могу добавить только то, что качество звука, выдаваемое Audigy 2 на данный момент...слабовато. Разве что в играх всё ещё достаточно радужно.
Ну а KX драйвер - это как раз то, чего Creative так не хватает. Они то официальные драйвера писать не умеют!

Ну а что касается "детских игрушек" и отдельного выхода на наушники, попробую открыть вам глаза на правду жизни.

Дело в том, что любой усиленный сигнал - испорченный сигнал. Как минимум просто теряется качество, как максимум - появляются отчётливые искажения.
Именно поэтому на картах той же Creative (да и большинства других вендоров) усиленным оставляли лишь фронт (куда можно было втыкать наушники)
Драйвера KX позволяют завести выход на наушники даже на не усиленный тыл. Это в свою очередь приводит к тихому звуку в хороших наушниках (с импендансом от 24 ом и не высокой чувствительностью)
Карта же M-Audio Revolution 5.1 имеет уникальный в своём роде выход на наушники со своим собственным усилителем. При этом никаких портящих звук компромиссных предусилителей на фронте у неё нет.
В итоге мы имеем сбалансированный чистый звук для акустики и предусиленный, вытягивающий любые наушники, аппаратный выход.
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI-e с выходом этого чуда можно подумать и поменять мою x-fi fatality исключительно надеясь на то,что драйвера починили и новая карта будет работать так как от неё этого ожидали.Конечно спрашивать о тесте еще рано,но все же,можно ли её смело покупать,вопрос ожидает ответа только после того как увидите её в действии собственноручно.

Спасибо. smile;)
Нельзя конечно. Зачем тебе твоя же карта, но урезанная где только возможно и с непонятным, явно для аудио не предназначенным, интерфейсом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]