настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 Подсказки
(в форуме "Компьютеры и ноутбуки")
 ASUS RT-G32 - новый роутер для пользователя, но не для админа!
(в форуме "Обсуждение новостей")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Звук 5.1 на системе Windows Seven, Никак не могу заставить правильно работать..
Перенесено из темы "мультимедиа аудиоконтроллер"

- - - - - - - - - -
Алексей Кустов

Здравствуйте, Zhukov. Уже третий день мучаюсь со своей проблемой и вот наткнулся на Ваш форум. Судя по постам Вы и правда можете помочь.

Проблема со звуком на системной плате Gigabyte GA-8I915PL-G

Встроенный аудио контроллер:
Realtek ALC850 @ Intel 82801FB ICH6 - AC'97 Audio Controller [C-0] PCI
(данные из Everest)

Никак не могу добиться звука на систему 5.1
Перепробовал уже кучу разных драйверов, в том числе и с сайтов производителей (realtek и gigabyte). Максимум что получил - звучание пары-тройки колонок, ито как-то неуверенно. Очень надеюсь на Вашу помощь!

P.S. Установлена ОС Windows Seven Ultimate

- - - - - - - - - -
Zhukov

Seven Ultimate? Уверены, что именно семёрка? Лицензия? Потому что там всё работает из коробки с 5.1 в том числе (модель колонок и способ подключения в студию - лучше в отдельной теме)
Да, уверен. Microsoft Windows 7 Ultimate. Сразу после установки, как положено, она сама находит и устанавливает всё оборудование без проблем. Всё, кроме аудио контроллера.

Звуковая система:

Microlab A-6612
http://www.dostavka.ru/product_id/5254037

Подключено:
В системный блок, как указано при настройке установленного драйвера:

аудио выходы:
зеленый - передние (зеленый)
рыжий - тыл (рыжий)
черный - центральный\саб (черный)

По при таком подключении звучат только: слабо-слабо тыловые, слабо-слабо центральная, без саба.

->

В усилитель. INPUT 5.1 всё, как показано на схеме подключения. И выход на колонки. Тоже всё по схеме.
Драйвера лучше ставить через Windows Update (важные дополнения), т.к. на сайте производителя материнской платы версия старая: http://download1.gigabyte.ru/driver/m...k_whql.exe

Далее. Около часов динамик. По нему правой кнопкой. Устройства воспроизведения. Динамики. Настройка. 5.1 smile:)

Помните, что фильмы и MP3 музыка со стерео дорожкой - будет работать как СТЕРЕО!!! (остальные колонки при этом могут еле шуршать).
А вот фильмы и игры с поддержкой 5.1 будут работать на все колонки.
Кстати, MP3 стерео музыку можно слушать с 5.1 через плееры на базе библиотеки BASS - лучший из них - AIMP 2.0
Да просто в настройках нужно выбирать 7.1 а не 5.1 и настроить свои 5+1 колонки,у меня тоже 5.1 не работает две калонки,ставлю 7.1 и все в порядке,Удачи!!! smile:?:
Цитата
Mikalai Mikalai пишет:
Да просто в настройках нужно выбирать 7.1 а не 5.1 и настроить свои 5+1 колонки,у меня тоже 5.1 не работает две колонки,ставлю 7.1 и все в порядке,Удачи!!!

Это не до конца корректно, но жизнеспособно. Дело в том, что перераспределение звука по 7.1 и 5.1 колонкам различается.
5.1 в настройках устройств воспроизведения тоже ставил. Не помогло. До сих пор виню в всем дрова, либо материнку. Я её недавно поставил и вот сразу как-то проблемы полетели.. smile:(

AIMP кстати тоже года 3 назад решил опробовать и вот до сих пор только его. Программа, заслуживающая уважения.

Насчет поставить 7.1 не помню пробовал или нет, попробую завтра и отпишу, спасибо за советы )
В общем 7.1 спасла не сильно.. работают тыловые, еле-еле работает центр и саб, на передние ничего не дает вообще. Это по проверке тестом. А AIMP вообще ничего не давал пока не поставил в настройках звук "windows default".

Такое чувство что зеленый выход на матери сгорел.. он должен как раз давать боковые, а он молчит собака на всех конфигурациях.. может есть способ его проверить?
Цитата
Алексей Кустов пишет:
зеленый выход на матери

Зелёный выход - фронтальные колонки!!!
Ну да, в смысле фронтальные. Но факт остается фактом. Он ничего не дает вообще (
Вот еще один выход,поставь проигрыватель jetAudio и реально будет 5.1 по крайней мере у меня так... smile:)
алексей кустов))) в системнике идет подключение зеленый-фронталки, рыжий-саб и центр, черный и серый-боковые и тыловые))) и все будит путем работать))Realtek High-Definition Audio Driver 2.39 по мне самая практичная версия.. удачиsmile;)и в настройках динамиков поставь галочку surround sound
Изменено: александр - 12.09.2010 14:14:52
Но у меня не High-Definition, а просто Realtek AC97 smile:) Врятли получится, но попробую.
да они в принципе не имеют разницы, просто HD это более продвинутые драйвера так сказать))))
Не помогло, разозлился, взял у друга попробовать его звуковуху. Всё работает нормально. Значит всё-таки порт был погоревший)

Так что вопрос походу исчерпан, всем спасибо за помощь!! smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]