Люди помогите с точной формулировкой термина "Пиринговые сети". Термин еще новый и не все его знают. Спасибо. Валерий.
Пиринговые сети, Нужна формулировка термина
|
12.07.2007 12:53:14
|
|
|
|
|
|
13.07.2007 11:48:56
Термину уже лет 10-15
Вернее двум терминам. Для локальных сетей - пиринг - объединение ресурсов. Т.е. если у твоей локальной сети есть пиринг с соседней локальной сетью, то ты можешь видеть файлы на компьютерах других пользователей, а они на твоём (если вы расшарили папки), то же и с FTP и игровыми серверами. В интернете же понятие пиринговые сети (p2p сети) появилось ещё раньше. Это файлообменные сети, где файлы, выложенные тобой - могут скачать все желающие, но при этом эти же файлы каждый новый подключившийся будет качать не только с тебя, но и с уже скачавших. Таким образом падает нагрузка на канал раздающего (качают с него файл полностью только первые 10 человек, а дальше уже все 11 раздают нужные новому качающему кусочки) . Золотое правло файло обмена - отдавай больше, чем скачал. Т.е. скачав фильм весом 700 из файлообменной сети, дай скачать 1400 мегабайт или больше с себя. Вот такой коммунизм (= |
|
|
|
|
|
15.07.2007 19:34:13
Спасибо администратору за толковый и грамотный ответ. ![]() |
|
|
|
|
|
17.07.2007 22:37:08
а Торрент к ним относится?
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|
|
|
|
|
18.07.2007 08:16:24
Да. Торрент, DC++ и Shareaza - сейчас рулят они. Сдаёт, но популярен eMUle |
|||
|
|
|
|
18.07.2007 11:58:22
Я как понял торрентом лучше качать чем эмулем, тем что в торренте можно сразу качать большой файл, без задержек, а в эмуле у меня долго ждало когда до меня очередь дойдёт. Так ведь?) Тогда почему торрент не популярнее эмуля?..
|
|
|
|
|
|
18.07.2007 16:25:59
Эмуль популярнее потому что он - полностью открытая сеть т.е. для любого файла можно получить инфу об источниках, подключившись к любому серверу, а торрент базируется на принципе файл-сервер-источники т.е. если на определенном торрент-трекере нет записи об этом файле - то с него ничего не получишь, даже если к нему обращаются те, у кого есть этот файл.
Это позволяет на трекере делать определенные ограничения, например если кто-то отдает слишком мало, а качает слишком много - ему режется количество одновременно возможных закачек или вообще включается режим "только отдача". С другой стороны эта архитектура позволяет довольно точно обнаружить и ликвидировать "источник разврата и беззакония". Достаточно отключить трекер - и никто ничего качать не будет. Да и добавить новый файл в осло-сеть - легче: ХЕШ снял, ссылку кинул - и жди когда начнут у тебя скачивать, а для любого торрента - трекер нужен. Отсюда и разница в кол-ве людей и файлов.
|
|
|
|
18.07.2007 16:43:57
Емуль уже гораздо менее популярен торрента. Ну это так..к сведению.
|
|
|
|
|
|
25.07.2007 03:43:30
Да незнаю.. Как по мне так торрнет проще для меня, прога с парой кнопок, вставил ссылку и закачка пошла... Особых проблем не наблюдалось..) А вот с ослом(с оригиналом, с екстримом, и с "нео" вроде...=)) у меня не ладилось чёто.. Вообще не качалось..
![]()
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)