Привет, нужны дрова для Sony VGN-AR41SR. После сноса вислы (с) и установки хрюши перестали работать некоторые компоненты, а именно:
1. Sound
2. Webcam
3. Hotkeys
Трабла следующая, дрова то я вроде как нашел, но они видимо не те, т.е. в диспетчере устройств все устройства отображаются нормально (без восклицательных знаков), однако звук не работает, горячие клавиши ноута не работают, вебка при попытке открыть ее пишет "устройство используется другой программой и т.д."
Вот такие пироги (((
Мамка
N bridge Intel PM965 Revision C0
S bridge Intel 82801HBM (ICH8-M) Revision C0
Мой мозг отказывается работать в данном направлении, т.к. бессонные ночи в форумах его утомили до крайности.
Заранее рассыпаюсь в благодарностях
зы. если нужно могу выложить полный отчет эвереста (мне не жалко )))
Неуж-то вы думаете что я настолько туп, что не догадался заглянуть на сайт производителя? Заглянул и не только туда! И на FTP ихнем был, однако ж обратился за помощью сюда, а значит что? Значит что нет там ничего, что мне бы помогло.
Так у Вас же лицензионная версия Vista там шла. Поставьте эту замечательную ОС и не мучайтесь. Под XP под некоторые компоненты материнской платы драйверов всё равно не написано просто.
Хотя, например, для звука драйвер я вам могу найти. А вот для камеры, увы, это практически нереально.
И раз уж Вы так продвинуты - свяжитесь с их техподдержкой - может и помогут. Хотя смысл ставить не поддерживаемую ОС в век Windows Vista\7 некорректно. Семерку уж тогда бы поставили - она то ещё меньше, чем XP ресурсов ест....
Уважаемый,
1. связываться с тех поддержкой сони бессмысленно, т.к. они не занимаются поддержкой хрюши
2. замечательная ось висла - увольте, не надо. Нет в ней ничего замечательного
3. виндовс 7 - сырая, мама не горюй и ставить ее так же нет смысла, в то время как поставить проверенную годами и работоспособную хрюшу - самое оно
>>да как минимум не удосужились сказать, что за ОС у Вас и зачем вам такое извращение нужно?
цитата из первого поста
"После сноса вислы (с) и установки хрюши " какие тут еще вопросы по оси могут быть
Простите, что продолжаю двигать для вас неприемлемый (судя по всему по религиозным причинам) вариант, но для других пользователей всё же дам ДЕЛЬНЫЙ совет.
Я, и почти все сотрудники редакции Anode.ru (за исключением нашего домашнего зверька-юниксоида), - пользуемся RC или RTM (финальной версией) Windows 7.
Ни один из сотрудников не пожаловался на сырость или нестабильность ОС. Более того, почти все пользуются ноутбуками - и я лично на себе отмечаю как минимум не падение времени автономной работы и производительности по сравнению с Windows XP. Более того - современные приложения работают у нас в Windows 7 иногда быстрее, чем под Windows XP (да, заморачивались).
Ну и конечно драйвера - вообще никаких проблем не испытываем.
При попытке поставить Win 7 RTM Final происходит следующее:
Установка доходить до окна с кнопкой "Установить", после нажатия этой кнопки пишет "начало установки", после чего появляется окно с просьбой дать системе драйвер на оптический привод, т.к. она не смогла его найти. Попытка подсунуть драйвер от висты ничего не дает. Пишет "не найдено новых устройств", как обойти эту проблему?
Странно - я только что звонил, создали тикет. Обещали перезвонить по мере решения проблемы.
Более того, вот страница техподдержки по Windows 7 (разумеется, техподдержка оказывается):
https://support.microsoft.com/oas/defa...4019&&st=1
возможно.. я читал на microsoft что поддержка не оказывается. однако я уже решил все вопросы на XP поэтому с win 7 можно подождать. Несмотря на ваши "неутешительные прогнозы" я, потанцевав конечно же с бубном, поставил дрова на веб камеру (которых, по вашим словам не существует) и разобрался со звуком. Так что все работает прекрасно ) Спасибо за поддержку, коллега!
Дайте, пожалуйста, ссылки на использованные драйвера и метод их установки. Наши читатели были бы Вам благодарны за них, а нее за "понты" и язвительный тон