Вобщем, хочу поставить дрова на материнку, но где искать модель материнки - незнаю. Жук, я тебе в личку выслал протокол Эвереста, если сможешь определить материнку - скажи, а лутше сразу сайт дай на дрова. И вообще дай какие нить советы, что мне лутше сделать И хотел узнать, как обновить БИОС, наверно пора. Лет 7 биос не обновлял.
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Посмотри в Эвересте вкладку Системная плата-Системная плата. В поле "Свойства системной платы" указана ее модель. Внизу - сайт производителя и обновлений БИОС. И в дополнение к вопросу Hosten`a. Я скачал дрова на биос, в архиве 2 файла: один с расширением exe, другой - bin. Мне нужно просто запустить exe файл, или нужно что-то еще? Программа какая-нибудь, например? И если чего-то наперекосяк пойдет, как отменить потом?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться.
Ну ссылки действительно в само Everest есть.
Дрова желательно в Safe Mode ставить и уж точно все антивирусы и антишпионы при этом отрубить.
Биос обновлять строго по инструкции.
Либо утилитой с сайта производителя материнки (если мать новая)
Либо из ЧИСТОГО доса(!!!) с дискетки, куда, собственно (по инструкции!!!) пишутся те самые 2 файла - прошивальщик (*.exe) и сам биос.
* Пожалуйста, не обновляйте BIOS, если ваша система работает нормально.
* Пожалуйста, не обновляйте BIOS, если патч BIOS не предназначен для решения вашей проблемы.
А стоит вообще обновлять? Система глючит, но в целом работает более менее. Зависает когда подключаю любую флэшку, или вообще что нибудь подключаю. Кстати ещё глюк, с недавних пор у меня комп автоматически включается, когда подаётся питание. Всмысле когда я отрубаю комп, нормально, то выдёргиваю вылку из разетки, когда втыкаю, то комп сразу врубается.
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
1) Обновлять нужно
2) Врубается комп потому что ВЫ и только ВЫ включили опцию в Bios - Resume After power Loss или нечто подобное (в разных биос по разному)
3) Вообще, обычно комп глючит скорее от кривых рук. Возможно, стоит более конкретно описывать суть проблемы.
Кстати ещё глюк, с недавних пор у меня комп автоматически включается, когда подаётся питание. Всмысле когда я отрубаю комп, нормально, то выдёргиваю вылку из разетки, когда втыкаю, то комп сразу врубается.
прикольно. а может это барабашка его включает?
у меня точно такой же прикол был и со временем его не стало. и через какое-то время блок питания моего ПК накрылся я точно не могу сказать есть ли в этом причинно-следственная связь(после того комп поменяли, а старый с новым питанием как часы работает) но я бы посоветовал блок питания проверить...хотя если зырить в корень может это и БИОС
------------------------------------------------
SALUS POPULI SUPREMA LEX
------------------------------------------------