Какую антивирусную систему установить на свой компик?
Ну путём проб и ошибок я пришол к выводу. что лучшей системой является NOD 32.
Почему лучче? Щаз отвечу.
-Минимум системных ресурсов.
-Малый вес обновлений(около 300-500кбайт)
-Возможность сохранят антивирусную базу.
-Ни какой другой антивирус ничего не найдёт после нода(разве что разработчики в целях рекламы заложат в проге фиктивное сообщение об"обнаружении вируса"), это в свою очередь говорит о том, что он уж явно не хуже других.
-Интуитивно понятный итерфейс, настройка программы не составит труда даже у самого не далёкого пользователя.
Ну и ещё мно всяких приятных мелочей, которые (по крайней мере в моём рейтинге) выводит антивирусную систему NOD 32 на первое место.
Да, чуть не забыл, если вы пользуетесь не лицензированным нодом, то не пытайтесь обновлять антивирусные базы на оффсерверах(список серверов установленный по умолчанию), лучче поищите в сети неоффициальные серверы обновлений. Вот ссылка на базу которая фунционировала на 26.10.2006 -- http://www.yuzitan.info/nod/, надеюсь когданибудь это можно будет сделать и с Катода %)
У меня установлен McAfee Enterprise 8.0i вот года полтора точно, только жму обновить и усе!!! Пока жалоб на него нет, конечно еще стенку надо, а то один антивирус на компе маловато. Друган прикалывал, что написали злую прогу, которую касперский нихрена не нашел, а вот Outpost сразу все пути ей отрезал!!! Так что так!!!
Стоит Касперский - Интернет Секьюрити который. С антихакером, антифишингом, антибаннером и т.п. Версии 6.0.0.3.
Жалоб как таковых нет.) Ресурсы жрёт, это понятно... но за уже чёрт знает сколько лет при включенных антивирусе+антихакере ни одна зараза не пролезла.
..Ещё с самой первой версии касперский юзаю.)
ЗЫ: я вообше не понимаю, КАК можно обеспечить надёжную защиту компьютера без тормозов? Антивирус ведь должен приостанавливать процесс на время проверки.
Вот новый сервер обновлений http://82.165.250.33/nod_eval/ --- 6.11.06 фунциклировал и заглухать на ближайшее время не собирался.
А по поводу лицинзионности, то вот что я вам плведаю, хотите быть честными, не использовать креки для регистрации проги, то вам нуно знать вот что.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info ----- Viev_Clsid поставить на 0 и перезагрузить, после чего у вас снова 30дневная триалверсия.
Юзаю Kaspersky Internet Security 6.01. Проблем не наблюдаю, защищает систему хорошо за 2 месяца еще ни одна зараза не залезла. С игромании скачал дистрибутив и ключ до конца 2007 года, так, что проблем нет с регистрацией. Единственное, что тормозной, но 2-х ядернике этого антивиря не замечаешь, только во время полной проверки харда немного притормаживает т.к. хард один и он тормозит систему.
Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Валдей пишет:
Эта и стоит, спасиба. Я просто удивился, увидев в мессаге fx55 версию 6.0.1... Думал, мож пропустил что, а на касперском что-то не видно..)
Это бета версия. Сейчас я почему-то не наблюдаю ее у них на сайте Триальную версию можно спокойно продливать меняя системную дату.
Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Однозначно NOD32 лучший!
1) скорость работы превосходящая остальные антивирусники.
2) не требует много системных ресурсов.
Правда DrWeb еще ничего, но не на всех системах, где то он сильно глючит.
Стоит, Antivir, перестал обновлятся, инет подключен... ведь пишу как-то тут...( не могу понять в чём причина... Выдаёт месагу типа, файлы базы устарели, обновитесь, нажимаю, update , и тишина... чё делать?
М-да.....читаю и удивляюсь Я перепробовал почти все антивири, и остановился все-таки на DrWeb, не буду говорить почему, ибо это долго и утомительно, но после любого другого антивиря, включая НОД32, он обязательно найдет кучу всякого мусора. После Каспера однажды он "накопал" более 300 вредоносных файлов. Тем более сейчас в программе есть еще и ад-аваре модуль, отпала необходимость использовать Ad-Aware SE, который я юзал два с лишним года. Все выводы основаны только на личном опыте, никогда никому не верю, пока не попробую сам. Для пущей уверенности использую Касперский Анти-Хакер в паре с Вэбом, к слову это единственный продукт Лаборатории Касперского, который стоит Вашего внимания. Прекрасно справляется с главной задачей любого файерволла, и не нагружен лишними примочками.
Все конечно ИМХО, прошу не принимать как агитацию, только мнение....
Сначала немного не в тему :
В сообщении об ответе на подписаную тему указывается ссылка на этот форум по которой я никуда не попадаю, а именно вот эта :
http://www.anode.ru/ru/forum/read.php...message883, видите разницу с тем что в адресной строке браузера ? Думаю нужно исправить сию неточность, ибо несолидно получается.....
-------------------
А я не вижу смысла юзать старые версии и обновлять только базу вирусов, ибо исполняемые файлы тоже должны обновляться.
На данный момент у меня последняя версия "Дотора", или если быть точным то 4.33.2. 11030, поисковый модуль - 4.33.5. 10110
Неплохой антивирь Но насколько я помню обновления проходят довольно продолжительное время, файлы для он-лайн обновления весят по полтора метра, если конечно я не ошибаюсь и мне не изменяет память. А для диал-апщиков - это большой минус. К тому же с ним в паре нужно держать и Ad-Aware, так как он сам не способен вылаливать эту штуку.