настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 Подсказки
(в форуме "Компьютеры и ноутбуки")
 ASUS RT-G32 - новый роутер для пользователя, но не для админа!
(в форуме "Обсуждение новостей")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как увеличить производительность компьютера?, Ваши действия.
Вот есть у Вас компьютер. Вы им пользуетесь. Сначала - эйфория, счасть от обладания PC.
Но потом игрушки начинают тормозить, программы зависать. а вентиляторы гудеть.

Как Вы боритесь с недостаточной скоростью работы компьютера?
Какие конкретно шаги предпринимаете?
Я вот, например, сразу после установки и настройки системы под себя запускаю Microsoft BootVis

Рисунок
Хм... отключаю лишние службы. Пользуюсь вот этой древней статьёй из "Игромании": http://www.igromania.ru/articles/?86_th
Затем вычищаю мусор из системы и реестра с помощью
Ace Utilities. Потом просматриваю папки в C:\Documents and Settings\ и сношу все оставшиеся хвосты вручную. Снова запускаю Ace Utilities.)
Под конец иногда дефрагментирую.

На пару-тройку месяцев хватает...
Я чёт в Microsoft BootVis неразобрался. Щас скачал Ntune 5, поставил автоматическую настройку, точную, на 3 часа. Делаю подобное в первый раз, это безопастно?
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Рисунок
Безопасно. Но только не для хардов - зависаний не избежать.
Хардов? Это как?... Вобщем у меня разогнал этот nTune, чёто там увеличело на 13% и чёто на 16%. Шло ровно 3 часа, как и было написано. Запускаю Titan Qvest вылетело через минуты 3, запускаю другую с графикой намного хуже, так же. Вернулся на стандартный профиль, всё ок. В чём может быть проблема?
Рисунок
В переразгоне. Посмотри, что увеличено и на сколько. Немного уменьши разгон. Вылеты прекратятся.
Вот скрины, я в этом мало что понямаю... До
Рисунок

и после
Рисунок
Рисунок
Скорее всего переразгон оперативки. либо поднимай на ней 0.1 -0.2V напругу (что модет и не помочь), либо (если) не поможет - снижай частоту FSB (HTT) - всё это лучше через BIOS по инструкции к твоей материнке.
Удачи.

И помни первый закон оверклокинга - сожгёшь - сам виноват.
А ешчё лучче руки туды не суй, ведь зачем оно тебе? Ты задумывался об этом? Я блин свой комп крутил и разгонял, реестр редактировал прогами и в ручную, увеличивал скорость всего, что только в природе может работать быстрей, и что в результате, да не хрена, единственное что можно разгонять дык енто процессоор(его разгон хоть както поможет), а остальное и не трож.
Чистить реестр отключать службы, зачем? винда хоть ты усрись 10% мощности проца в резерв гребёт(только вот зачем я до сих пор не пойму, ведь если усё висит дык висит действительно усё, а пресловутые десять процентов так и остаются в резерве, отключить 2 десятка служб дабы у тебя появилось аж 30 метров дополнительно не засранной оперативы, тоже не цель, может просто хочется стать продвинутым юзером, ну дык к 5-6 переустановке винды енто желание куданить улетучится.

Я б посоветовал разогнать проц (в биосе есть раздел где можно увеличивать мощность проца до заводских пределов, тоесть больше чем он может выдать он не выдаст, но бывают конфликтные ситуации когда биос параметры не так определит и выдаст проц больше чем может, эт плохо), если винт до 60-80 гиктар то и винт тоже разогнать, потом установить дефрагментатор оперативы и жизнь покажется лучче.
Цитата
А ешчё лучче руки туды не суй, ведь зачем оно тебе? Ты задумывался об этом?

Поверь, очень много об этом задумывался =))

Вопрос, как гнать камень smile:?:
Рисунок
По чуть чуть в BIOS в пункте JumperFree configuration, в режиме manual.
Подними с 200 до 210 и живи спокойно - 5% разгона тебе удались. Остальное - опасно.
Я ещё хочу =))
Рисунок
Для оптимизации использую: O&O CleverCache - прога для оптимизации кэша системы и оперативной памяти.
Hare - древняя программа, в простонародии зайчатина, для оптимизации мультимедийных возможностей компа? сильно помогает в 3D играх. Для настройки самой винды вполне хватает одной маленькой софтины XP Tweaker. Вот и все! smile:)
death_, Это у меня всё есть. Только вот разница до и после почти неразлечима.
Рисунок
я в реестре шарюсь smile:)

много тяжелых прог себя в автозагрузку пишут, поэтому msconfig
Цитата
Zhukov пишет:
По чуть чуть в BIOS в пункте JumperFree configuration, в режиме manual.Подними с 200 до 210 и живи спокойно - 5% разгона тебе удались. Остальное - опасно.

В принципе правильно,но если хочеться большего
1) Поставь хорошее охлаждение,это очень важно!
кулеры на вдув и на выдув в корпусе,не пожалей денег на хороший кулер для процессора см.CoolJag Falcon 92-Al и Falcon 92-Cu и еще очень много моделей Zalman итд.
Обеспечь охлаждение чипсета на материнской плате,тоже про видеокарту.
Рисунок
Рисунок
2 petyanamlt, С этим всё в порядке)) Корпус клёвый и в нём очень хорошый обдув, основной поток "холодного" воздуха как раз и направлен на проц, да и вообще в евересте 2006 все датчики в норме)

2 Zhukov, Давно хотел спросить, нащёт этого разгона... Вот вы мне посоветовали разогнать в режиме мануал поднять с 200 до 210, это типо 5%. Но там есть ещё режим AI Overlock и AI N.O.S., и там и там есть опция в максимальный разгон 10%, но в режиме AI Overlock менятся одна опция с 200 до 220, а в AI N.O.S., в 10% ничего е меняется.. Вообще в чём отличия, и что лучше?
Рисунок
Цитата
Hosten пишет:
Давно хотел спросить, нащёт этого разгона... Вот вы мне посоветовали разогнать в режиме мануал поднять с 200 до 210, это типо 5%. Но там есть ещё режим AI Overlock и AI N.O.S., и там и там есть опция в максимальный разгон 10%, но в режиме AI Overlock менятся одна опция с 200 до 220, а в AI N.O.S., в 10% ничего е меняется.. Вообще в чём отличия, и что лучше?

Лучше всего разгонять из BIOS,но не стардантными настройками типа AL Overclok.итд А в ручную (хотя опасно)
Но как показывает практика,при нормальном охлаждении железо,даже при поышении номинала,работает стабильно (пример оверлокерсая память которая на заводах отбираетья в ручную и продаеться в 1,5 раза дороже как супер-пупер типа kingston hiper X) и так со всем железом.Так что дерзай!
Рисунок
Рисунок
AI Overclock - разгон на заданную величину 5-10-20%
AI NOS - то же самое, но только при нагрузке на систему. Т.е. когда нагрузка на процессор доходит до 75% он автоматически дополнительно разгоняется на заданную величину 5-10-20%
Цитата
Zhukov пишет:
AI Overclock - разгон на заданную величину 5-10-20%AI NOS - то же самое, но только при нагрузке на систему. Т.е. когда нагрузка на процессор доходит до 75% он автоматически дополнительно разгоняется на заданную величину 5-10-20%

У меня только до 10% можно ставить и там и там... Так что, тогда лучше NOS? Хотя у меня такой проц что в играх наверно постоянно 100-90% нагрузки. Тогда наверно лучше AI Overclock?...
Рисунок
У меня Intel Core 2 Duo E6300 1.8
делаем частоту на 333, получаем проц 2.3
пока живем!!!
и не стоит просто перегружать винду прогами, вот и все)))
об охлаждении незабываем)

В играх большУю роль играет также разгон видеокарты, т.к. она больше всего работает в играх) здесь даже разгонв пределах 15% делает большую погоду)
Правильная настройка также даёт очень много! Мои действия:

1. Отрубаем всю красоту окошек в ХПе. "Мой компьютер-свойства-дополнительно-быстродействие-обеспечить наилучшее быстродействие". Там же отрубаем востановление системы. Ставим размер файла подкачки от 1 до 1.5 х количество оперативы. Переносим темпы на корень диска С.
2. Службы. Отрубаем всё кроме самых критических, как то:
Plug'n'Play, WinAudio, RPC, DCOM. У меня на "авто" стоит всего 7 служб, плюс штук 10 на вручную, из них три работают.
3. Реестр. Много всего... главное не забываем показать ХПе что у проца есть и L2 cache тоже smile8) . Также очень полезно увеличить место под таблицу фалов - харды нынче большие и места на них много.
4. Дефрагментация. Полезно, но я лично мало ей пользуюсь. Неплохо бы перенести Темп и своп на середину винта(для большей средней скорости доступа).
5. Пользуем модифицированные дрова. Для поклонников радеонов могу посоветовать N20 Drivers.
6. Следим за автозагрузкой: минимум msconfig, но лучше
Autoruns 9.x(Ace Utils не пользую ибо платные).

Ну вот и всё по основе програмной оптимизации. Не скажу что это даст большой прирост производительности, но "на
безрыбье и рак рыба".
Альтависта
А вот меня танцы с файлом подкачки вымораживают... ну у меня 3ГБ оперативы - жри нехочу... а я знач должен еще и своп файл тянуть... А вот очитска служб - да дает иногда ощутимые увеличения производительности... хотя нет скорее меньше "просадок" т.к. иногда случается что службы "тянут одеяло" на себя smile;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]