настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 Сопровождение и обслуживание веб сайтов
(в форуме "Продвижение и раскрутка Интернет-проектов")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 Посоветуйте бюдежтный коммуникатор на Windows Mobile
(в форуме "Мобильные телефоны, КПК и смартфоны")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сони делает ход прошивкой 3.50..., И N00bz отвечают даунгрейдом для ВСЕХ приставок!
Сегодня у меня 2 радостные новости для ВСЕХ владельцев приставок:
1) Для любителей официального - большая радость: недавно вышла новая прошивка 3.50, практически единственное изменение в которой - поддержка Remote Play (позволяет просматривать\прослушивать картинки, музыку и видео, хранящиеся на жестком диске PS3 и немного управлять ею). Firmware 3.50 (NorthAmerica).
Установка: распаковываем файл в папку PSP\GAME\UPDATE на карте памяти. Запускаем на PSP через меню "Игра(Game) -> Memory Stick".

По сути-же главная фича этой прошивки...
2) Для ненавистников всего оффициального: у этой прошивки есть возможность downgrade'a!!! smile:D
Что это нам дает? А то что теперь можно ЛЮБУЮ приставку в том числе и с прошивкой 3.10, 3.30, 3.40 "понизить в звании" до 1.50 и потом присвоить гордое 3.40-ОЕ!!

Инструкция:
0) Обновляемся до 3.50 и бежим в ближайшую точку продаж игр\к знакомым - покупать\слезно молить дать на полчасика игру Lumines - ибо это и есть игра, которая позволит вам почувствовать всю мощь ОЕ прошивки smile;)
Без нее перепрошить не получится!
Нужные коды игр (написаны на коробках и дисках): ULES00043 или ULUS10002. 1й для EU-версии игры, второй - для US. Подходят - обе!
Если где найдете - прикупите и мне дисочек smile;)
0б) Заряжаем PSP до конца и оставляем подключенной к сети.
1) Скачиваем даунгрейдер.
2) Распаковываем его на отформатированую карту памяти. На все вопросы о перезаписи если они будут - отвечаем "да".
3) Сбрасываем все настройки PSP (в том числе и язык - на английский).
4) Вставляем КП и добытый диск в PSP и запускаем игру.
4а) Видим красный экран - не удалось. Ничего страшного - просто перезапускаем PSP, еще раз сбрасываем настройки и пробуем опять.
4б) Черный экран\все зависло - аналогично 4а.
Возможно не однократное повторение\чередование 4а и 4б пока не появится
4в) Голубой экран и возврат в меню PSP - возможность перепрошивки активирована!
5) Заходим в "System Settings -> System Information" и проверяем версию: "3.50 HEN"
6) Запускаем "x.yz Update" из "Game -> Memory Stick", нажимаем "X" и ждем когда закончится прошивка версии 1.50.
7) Прошиваемся до 3.40-ОЕ
Только если официальная 3.40
Если OE версия - так она у тебя теперь и останется.
Разработчик OE прошивок ушёл с PSP сцены (подробнее в новостях)

Т.е. всё - у кого 3.40OE-a остаются с ней.
У кого официальная прошивка - даунгрейдятся с 3.50 до 1.5 как описано в первом посте (и ситают FAQ ниже). А после Прошиваемся до 3.40 OE-A (это самая последняя OE прошивка).
Какие есть идеи что делать, когда игры потребуют 3.50.
Не хотелось бы снова использовать лоадеры....
PSP 1004, прошивка 3.40-A
На данный момент топовая OE прошивка - 3.40 OE-A и более новых делать пока просто некому.
Поэтому, когда игры будут требовать 3.50 и выше - все будут сосать палец.
Никаких вариантов.

Конечно, если те люди. что помогали Dark Alex не сделают нам подарка smile;)

По опыту - до выхода игрушки, требующей обязательного присутствия 3.50 на приставке - где то месяца два-три.
Время есть.

Ёдит by T0n0p:

D.A. заявил что хоть и уходит со сцены, но 3.51 ОЕ - он доделает. А учитывая что в ней есть модуль загрузки образов, заботливо предоставленый самой Sony - его ковыряние в прошивках больше не потребуется. Потребуется только ковыряние в методе шифрования образов. (Дополнительно можно почитать в новостях).
Самое главное - за счет этого модуля, наличие хоть какого-то диска в приставке больше не будет необходимым для запуска любой игры!
Вот небольшой FAQ по даунгрейду 3.50:

1.Могу ли я даунгрейдиться не прочтя первый пост?

Если ты смелый и дурной - вперёд. Но первый пост (инструкция) написан не просто так. Он призван защитить тебя от ошибок при даунгрейде.

2. Что нужно сделать перед даунгрейдом?
Кроме того, что описано в инструкции (первый пост) может понадобиться разве что скопировать сэйв Lumines, если вы играли в эту игру smile:)

3. А дальше смогу ли я играть в Lumines?
Да, если сделалил бэкап (/PSP/SAVEDATA) как и написано в пункте 2. Просто восстановите файлы из бэкапа.

4. Могу ли я дангрейдиться с прошивки младше 3.50?
Нет, особенно с не двано вышедеше3.51! Любая другая официальная прошивка лёгким движением руки апдейтится до официальной PSP Firmware 3.50 (North America) ...и даунгрейдится!

5. Какие ключи в idstorage меняет этот даунгрейдер?
Только ключ 5 для материнок TA-082+. Т.е. наблюдавшихся ранее проблем с яркостью экрана (когда входите в Recovery Mode нужно включать подсветку) - НЕ будет. От этого действительно страдали ранние даунгрейдеры...но не этот!

6. У меня проблемы с обновлением с 3.11 - это будет исправлено?
Ага. Скоро. Ждите новостей!

7.Можно даунгрейдиться без Lumines?
Нет. Пока не планируется создание даунгрейдера, не требующего диска. Да и игрушка хорошая - покупайте - не пожалеете!
На каком шаге можно убить приставку?
Какова вероятность летального исхода?
Если следовать инструкциям то ни на каком.А если к ним отнестись легкомысленно,то на любом шаге можно её убить...внимательно читаем инструкции и следуем им,следовательно все у нас получится.
Смерть приставки наблюдал дважды. Один раз её прошивал идиот, второй раз полный идиот.
А с версией 3.95 реально даунгрейд сделать? smile:?:
Разумеется. Подробные инструкции есть на этом форуме. Пользуйтесь!
Но не забывайте, что вам понадобится ещё одна, уже прошитая PSP, что и описано в нескольких темах на форуме.
В общем, читайте!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]