настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 Сопровождение и обслуживание веб сайтов
(в форуме "Продвижение и раскрутка Интернет-проектов")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 Посоветуйте бюдежтный коммуникатор на Windows Mobile
(в форуме "Мобильные телефоны, КПК и смартфоны")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Даунгрейд и восставновление после брика ЛЮБОЙ PSP, Скачать Pandora's Battery - универсальній даунгрейдер, анбрикер
У вас брикнулась PSP? У вас официальная прошивка для которой нет даунгрейда?
БОЛЬШЕ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!

Pandora's Battery - или программа, создающая "волшебную батарейку".

Всё, что вам нужно:
-Карта памяти (MS PRO DUO) объёмом менее 4Gb (подойдёт любая от 256Мб и выше).

- Приставка с прошивкой 1.5 или любой OE\M33

- Одна дополнительная батарейка (желательно)

На консоли с 1.5\OE\M33 с установленной дополнительной батареей (желательно использовать ту, что шла в комплекте с PSP) и с вашей картой памяти вы производите нижеописаные действия (придётся установить пару прог на PSP и компьютере) - весь процесс займёт около 5 минут.
После всех этих действитй - у вас получается комплект из волшебной MS PRO DUO и специальной батарейки

Устанавливаете батарейку и карту памяти в любую PSP (даже брикнутую!) и через несколько мгновений у вас PSP c Firmware 1.5

PS - работает с ЛЮБЫМ железом вне зависимости от прошивки и типа материнской платы.

Инструкция по даунгрейду\восстановлению любой PSP (сохранил в оригинале, что бы не было недопониманий):

- Connect the PSP to the PC with the Memory Stick inside via the USB
Connection.
- Format the Memory Stick using any utility.
- Use mspformat to format the Memory Stick logically.
- Remove the Memory Stick and disable the USB connection.
- Connect the Memory Stick again via the USB connection of the PSP.
- Manually create the PSP/GAME (optionally PSP/GAME150) folders on the
Memory Stick.
- Copy the "battery" and "installer" programs to the PSP/GAME
(optionally PSP/GAME150) folder.
- Copy the 1.50 official updater as UPDATE.PBP to the root of the
Memory Stick.
- Run "installer" through the firmware on the PSP. This application
will create the firmware files on the root of the Memory Stick, as
well as msipl.bin.
- Connect the Memory Stick again via the USB connection of the PSP.
- Execute "msipl" application on the PC with the msipl.bin to write
the IPL to memory stick.
- Execute "battery" application on the PSP to modify the battery.
- Congratulation, you are now in posession of a "Magic Memory Stick"
and a "JigKick Battery".

USAGE
- Insert Memory Stick into the PSP
- Remove power cord and insert the JigKick Battery into the PSP.
- A menu appears when the PSP boots. Follow the onscreen information
and instructions.

NOTES AND RESTRICTIONS
- The firmware in the Memory Stick is not a full 1.50, but a minimal
subset. Therefore, not all applications (such as flashers, or
recovery apps) will load.
- Only Memory Stick Pro Duo are compatible. Memory Stick Duo
(e.g. 32MB sticks) are not supported.
- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.
- It is strongly RECOMMENDED to make a flash dump of the PSP before
any downgrading operation.
- There might be a BSOD at the end of the downgrade. This is normal,
and happens on the standard downgraders.
- All hardware revisions known at this day are supported.
- This release contains no Sony-copyrighted material. All required
Sony data is generated from the v1.50 update files.

Скачать Pandoras Battery - 200кб

Скачать набор, включающий необходимые файлы для создания полноценной 1.5 PSP - 50МБ
Русская версия инструкции к прошивальщику\анбрикеру для Sony PSP:

1. Подключаем рабочую PSP к компьютеру и включаем USB
2. Отформатировать MS средствами Windows (правая кн. мыши на диске->форматировать)
3. Отформатировать еще раз, используя mspformat.exe из архива (из командной строки запускаем mspformat: : "mspformat.exe X", где X - буква диска MS)
4. Отключить USB
5. Снова включить консоль и подключить к ПК через USB
6. Самостоятельно создаём папки PSP\GAME и PSP\GAME150 (для 1.5 только первую, для кастомов обе)
6.1 и скопировать туда содержимое папок "battery" и"installer"из архива
7. Скопировать официальную прошивку 1.50 в корень карточки и переименовать её в UPDATE.PBP
8. Отключить USB
9. Из меню приставки запускаем Pandora`s Battry Firm.installer и ждём окончания процесса
10. Включаем режим USB
11. появившейся на флешке файл msipl.bin капируем в папку с msinst.exe на ПК
12. из командной строки запускаем msinst: "msinst.exe X msipl.bin", где X - буква диска MS
13. Отключить USB
14. Запускаем на PSP Pandora`s Battery Creator, и нажимаем X (программа прошьёт в контроллер батареи сгенерированй IPL, что превратит ее в 'jigkick battery')
15. Анбрикер готов
Как использовать?
1) Вставить "Magic Memory Stick" в PSP
2) Вставить "JigKick Battery"
3) Включть PSP
4) На экране появится меню, нажимаем «Х». Запускается режим даунгрейда/Анбрика

Как использовать?
1) Вставить "Magic Memory Stick" в PSP
2) Вставить "JigKick Battery"
3) Включть PSP
4) На экране появится меню, нажимаем «Х». Запускается режим даунгрейда/Анбрика

Батарею можно привести в стандартное состояние:
1. Полностью выключаем PSP
2. Вынимаем из PSP MS и батарею
3. Подключаем зарядку к PSP
4. Включаем PSP и после полной загрузки вставляем флешку
5. Не отключая зарядку всталяем батарею 'jigkick battery'
6. Запускаем на PSP «Pandora`s Battery Creator» и нажимаем КВАДРАТ
7. Полностью выключаем PSP
После включения батарея в стандартном режиме
Частозадаваемые вопросы:

В: Что это и зачем нужно?
О: Создав комплект из чудо батарейки и чудо карты вы сможете оживить "брикнутую" PSP, а также сделать даунгрейд с любой(!) прошивки.

В: Что нужно для создания комплекта?
О: Аккумулятор PSP, карта памяти Sony MS PRO(!) DUO на 256/512/1Гб/2Гб/4Гб, доступ к рабочей PSP с прошивкой 1,50 или кастум

В: Можно ли потом пользоваться картой и батарейкой по прямому назначению?
О: Да, можно. Карточку нужно просто отформатировать, а Батарейку подвергнуть обратной операции (программно)

В: Брикать приставку обязательно?
О: Совсем необязательно. Чудо комплекту по барабану какая прошивка на вашей PSP и в каком она состоянии

В: Подходит ли данный способ для ТА-82/86?
О: Прдходит. Возможно какие-то мелкие проблемы у вас будут, но это скорее всего поправимо и будет исправлено в скором времени.

В: У меня сломанная PSP. Как мне сделать чудо комплект?
О: Никак. Найдите друзей с рабочей PSP с прошивкой 1,50 или кастум

В: У меня прошивка 2,81+. Как мне понизить её с помощью данного метода?

О: Для создания комплекта нужна PSP с возможностью запуска homebrew. Ваша приставка в данном случае не подходит. Обращайтесь к друзьям за помощью.

В: У вас написано, что прошивка 1.5 получается "не полной" и PSP нельзя с неё прошить до M33 или OE - как же быть?

О: Просто обновите свеже сдаунгрейденную прошивку до любой официалки, для которой существует простой даунгрейдер, например, до 2.80. После этого откатитесь на полноценную 1.5 и от туда уже прошивайте всё что хотите!
Была официальная 3.52 PSP - сделал даунгрейд, восстановил батарейку, прошил до 2.80, сделал даунгрейд до 1.5 и поднял до 3.52M33-4
Чудеса!
Кстати, нажатие квадрата в меню "Battery Creator"a восстонавливает батарею не полностью. Серийный номер аккумулятора не восстанавливается, а заменяется на что-то вроде 12345678. Это могут спалить в сервис-центре!

Советую перед переделкой сохранить EEPROM батареи на флешку. Он малюсенький, но если его потом использовать при откате - серийник батарей восстановится и девайс будет "чистым".

EDIT: Либо отдавать девайс в СЦ без батареи

EDIT #2. Для наших маленьких читателей. Как забэкапить EEPROM б0т0рейки:
Резервное копирование [!ОНО ДЕЛАЕТСЯ ДО "ПРЕВРАЩЕНИЯ" АККУМУЛЯТОРА В ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ!!!]:
1. Загружаете Pandora's Battarey Creator
2. Нажимаете клавишу "треугольник"
3. ...
4. PROFIT! EEPROM сохранен в корень стика! Берегите его!

Восстановление:
1. Загружаете Pandora's Battarey Creator
2. Нажимаете одновременно клавиши "L" и "R". Может вылезти ошибка записи, но батарею это не испортит.
3. Вынимаете батарею из устройства, затем устанавливаете обратно.
4. ...
5. PROFIT! Серийник возвращен!

Либо, если не выйдет, по другому: между первым и вторым шагами нажимаете "квадрат", затем L+R и т.д...
Для тех у кого возникли проблемы, кто не хочет заморачиваться с поиском апгрейдов и даунгрейдов:

Система автоматического создания батарейки и карты памяти!

Pandora's Battery Creator - русская версия + апдейт до 2.80 и даунгрейд до полноценной 1.5 - 50МБ

1) Карта памяти должна быть memory stick PRO duo (любого производителя)
2) Батарейка подходит ТОЛЬКО РОДНАЯ
2.80 - НЕ НУЖЕН (проверено на 86 мамке с оригинальной 3.30).
В корне оставляем 1.50 "UPDATE.PBP" и спокойно жмем Х. Ключи патчатся автоматически самой пандорой и все спокойно заливается. Так что ап и даун для 2.80 не нужны.
Хотя, завтра попробую
Так что там с 82й? Потестил без 2.80?
помогите хотел поменять тему на psp включаю экран тёмный помогите плиз
День добрый!
Вопрос касательно универсального дауна...
Насколько я понял, мне понадобится еще одна psp с уже хакнутой прошивкой или с оригинальной прошивкой 1.5, потому как в требованиях написано что нужна psp с кастом прошивкой или 1.5, для того чтобы сделать батарейку я так понимаю. Верно ли я все понял? То есть в любом случае самому имея только одну приставку с оригинальной прошивкой выше 1.5 никак не удастся сделать даунгрейд?
Цитата
Multus пишет:
День добрый!
Вопрос касательно универсального дауна...
Насколько я понял, мне понадобится еще одна psp с уже хакнутой прошивкой или с оригинальной прошивкой 1.5, потому как в требованиях написано что нужна psp с кастом прошивкой или 1.5, для того чтобы сделать батарейку я так понимаю. Верно ли я все понял? То есть в любом случае самому имея только одну приставку с оригинальной прошивкой выше 1.5 никак не удастся сделать даунгрейд?

Удастся без проблем, если прошивка ниже 2.80 включительно, с диском GTA до 3.10 включительно, с диском Lumines до 3.50 включительно. Подробнее обо всех этих способах в соответствующих темах на этом форуме - будте внимательней - сначала читайте, а потом спрашивайте smile;)
Так я ж про то и говорю, что имея только одну не прошитую psp, без всего, без дисков гта и люмен, да и прошивка к тому же офф 3.40. Так что этот универсальный даун не такой уж универсальный, без наличия друзей с psp не обойтись, а покупать гта или люмен это уже отдельная тема, дешевле заплатить 300 р. за прошивку.
Я PSP вижу на каждом шагу (три раза в это году катался на метро и все три раза встречал людей с PSP).
Так что найти человека с прошитой PSP не проблема smile;)
Тем более, что за небольшое вознаграждение некоторые ребята с этого форума готовы в пределах москвы помочь smile;)
Подскажите как вернуть Пандора Батарею в нормальное состояние,хотя бы без серийного номера. А то в спешке форматнул флешку,не восстановив батарею после даунгрейда 3.52. Может кто подскажет ссылку на файлы которые должны быть на флешке при восстановлении батареи.
KATODE ANODE, В первом-же сообщениее 200-килобайтный файлик: http://www.catode.ru/psp/firmware/pandora_anode.ru.zip
Вынимаешь батарейку, вставляешь зарядку, в таком "безбатареечном" состоянии включаешь ЗЫЗь, вставляешь обратно батарейку, запускаешь Pandora's Battery Crator и нажимаешь одновременно оба "шифта" (L+R)

ЙЕдит:
Пардон, в случае если серийник не был сохранен - не L+R, а квадрат
Возник вопрос, а с новыми, тонкими, PSP этот способ сработает или нет? Может уже кто успел проверить.
Цитата
Captain Nemo Captain Nemo пишет:
Возник вопрос, а с новыми, тонкими, PSP этот способ сработает или нет? Может уже кто успел проверить.

А почему бы ему не работать? Работает конечно.
Прошивка 3.71M33 подходит для тех и для других.
Пандора описаная выше подойдет и для слима?
Спрашиваю потому-что архив который кидал на толстую ЗЫЗ для следующей прошивки слима не запустился и выдает ошибку. В факе также написано что надо врубать 1.50 ядро-у друга толстая ЗЫЗ с 3.30-oe и где там врубать ядро это ума не приложу.
P.S. делал пандору как написанно на проззаке, но моя слимка после установки пандоры карты и батареи показывала темный экран, а карта вообще не показывала признаков жизни.Ладно хоть все вернул обратно на свои места.
P.S. если можно дайте пожалуйста точную ссылку на инфу как сделать даунгрейд для слима с 3.60 на 3.60 или 3.70-m33.
Да говорю же - точно так же, как и для толстой PSP.
Просто нужно использовать батарейку от толстой PSP.

Ну а тёмный экран говорит о том, что карта была сделана не правильно!

Т.е. при соблюдении двух условий - наличии карты и батарейки, работающих на толстой PSP, прошиваться элементарно.
Блин! значит буду мучить свою ЗЫЗ
Цитата
Vald пишет:
Блин! значит буду мучить свою ЗЫЗ

Зачем? Возьмите её на 5 минут у друга (=
Подскажи, дружище Zhukov, Что делать и как быть. Прошивка была официальная, 3.60, вчера, делая первые шаги в прошивке PSP, зашил официальную 3.90. Как теперь мне зделать ее open edition, с учетом, что друзей с прошитыми PSP нет. Нет даже просто друзей с PSP. Возраст, знаете ли, не тот. Пандора батарей тоже нет. Сыну бабушка подарила, а я теперь ломаю голову. Уважаемый Zhukov, буду очень благодарен даже за ссылки, а если объясните на пальцах - с меня три рубля и пончик при встрече.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]