настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 Сопровождение и обслуживание веб сайтов
(в форуме "Продвижение и раскрутка Интернет-проектов")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 Посоветуйте бюдежтный коммуникатор на Windows Mobile
(в форуме "Мобильные телефоны, КПК и смартфоны")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Как прошить ЛЮБУЮ PSP (Slim (200х), FAT (100x)) на 3,71M33-2, Инструкция для чайников
Итак. Вы купили тонкую или толстую PSP. У вас официальная прошивка, но вы хотите поставить M33 (прошивку, позволяющую запускать игры и приложения с карты памяти, не тратя при этом денег).
Всё просто. Всё, что вам нужно - друг с уже прошитой PSP (желательно, но не обязательно - с толстой) и карточка памяти объёмом от 256 мегабайт (можно и 32\64\128, но зачем с маленькой картой прошиваться, кога ни одна игра потом на неё не влезет!) Более никаких условий. Запомните - больше никаких условий. Всё остальное не имеет значения!

Первый шаг: делаем "волшебную карточку памяти". Для этого нужна PSP (прошивка официальная\не официальная - никакого значения это сейчас не имеет!), которую мы будем использовать только в качестве кардридера (картовода для вашей карточки памяти) smile:)

Качаем вот этот архив Pandora от Anode.ru

Далее всё просто по пунктам:
1. Скопируйте с карты все важные файлы и отформатируйте её через PSP: Настройка – Настройки системы – Форматирование – Да.

Вытащите и вставьте карту в PSP

2. Распакуйте скачанный архив (например в C:/)
- перейдите в папку /pandora/шаг один/mspformat
- нажмите правой кнопкой мыши на файл mspformat.exe и выберите Создать Ярлык. Ярлык появится в этой же папке
- щелкните правой кнопкой мышки на ярлыке и выберите Свойства
- В поле Объект в конце строки добавьте пробел и букву, присвоенную PSP (кардтридеру с картой памяти) в "Моём компьютере". Например, здесь PSP присвоена буква J:

Рисунок

Жмите Применить и ОК
- Запускайте ярлык. Появится консольное окошко с вопросом. Впишите в него букву Y (переключив обязательно клавиатуру в английскую раскладку!) и нажмите Enter. Подождите немного. Окно закроется автоматически (лампочка, сигнализируящая об записи на карту в PSP помигает пару секунд - тогда то окошко и закроется).
- отключите режим USB

вытащите и вставьте карту в PSP

3. Если у вас кроме PSP к компьютеру подключен кардридер или внешний винчестер - выньте их из USB портов прежде чем приступать к этому шагу!

Теперь лезте в папку ШАГ ДВА и запускайте install_psp_ms_multi_loader_ipl.cmd

Появится очередное чёрное окошко, активируйте на PSP Соединение USB (режим кардридера). В окне появятся надписи и вопро Are You sure? [Y]. Жмите Y (опять же в английской раскладке), потом пробел (что бы окошко закрылось).

4. Активируйте соединение USB и бросьте в корень карты содержимое папки ШАГ ТРИ

5. После распаковки файлов сборки на карту выделите папки kd и registry - правая кнопка мыши - свойства - атрибуты - и снимите галочку Архивный (если она стоит)

Карточка готова!

Бережно вынимаем её из PSP и приступаем ко второму шагу - созданию чудо-батарейки!

На этот раз понадобится (без вариантов!!!) друг с PSP, у которой прошита любая альтернативная прошивка и есть ядро 1.5 (это важно! Ни одна прошитая Slim тут не подойдёт скорее всего, хотя я не пробовал - если у кого есть другой вариат этого шага - пишите!).
Итак. Подключаем к компьютеру приставку с альтернативной прошивкой. Включаем режим USB кардридера. Карточка памяти подойдёт любая. Форматируем её в PSP (или если вы уже хоть раз это делали - не форматируем). Ищем на этой карте появившуюся после форматирования (а если она не появилась - значит у вашего друга не прошитая приставка!) папку PSP, а в ней папку GAME150 (в Recovery Menu - как туда попасть смотрите ниже - выберите 1.50 kernel). Копируем туда две папки из этого архива (одна с процентом перед названием - так и надо!). Ждём окончания копирования. Возвращаемся в меню PSP и от туда как и любую игру запускаем появившееся приложение Pandora's Battery Creator.
Если вы хотите сохранить гарантию на свою PSP нажмите треугольник - это скопирует серийный номер батарейки на карту памяти.
Елси гарантия не важна или лень делать предыдущий пункт - запускайте приложение и жмите X

Батарейка готова!

Вставляйте карту памяти, зажимайте L (левую прозрачную клавишу сверху) а потом вставляйтеи батарейку в PSP с официальной прошивкой (SLIM или FAT значения не имеет).
Приставка через 4 секунды включится сама, загрузив страшное чёрное меню. Выбирайте нужный вам пункт (первый, т.е. прошивка 3.71 M33-2).
Ждите завершения процесса (25 секунд примерно) После жмите X (приставка САМА выключится)

Вынимайте карту памяти и пандоро-батарейку. Вставляйте оригинальный аккумулятор и зажав R (правую прозрачную клавишу сверху) включайте свою PSP.

Появится, знакомьтесь, Recovery Menu - т.е. грубо говоря биос вашей PSP. Заходить в него нужно, что бы сбросить старые настройки. Заходите в пункт меню Advanced и выбирайте нижнюю строчку Format Flash 1 and Reset Settings. Это просто сбросит настройки свежепрошитой PSP в девственно чистое состояние, что избавит вас от кучи проблем в будущем.

Что бы вернуть батарейку друга в нормальное состояние - подключите её к блоку питания, включите, вставьте туда батарейку. Запустите Pandora's batery Creator и нажмите квадрат (normal mode). При желании - восстановите серийник (L+R).
Карту памяти можно просто отформатировать в самой PSP.
Не забудте после всего вышеперечисленного в главном меню PSP нажать select.
Вылезет непонятная менюшка, в которой на против строчки
UMD ISO Mode нужно выстваить M33 driver (пункты выбираем крестовиной право\лево). Далее Exit и жмём X (=

Теперь игрушки будут запускаться с карты памяти без каких-либо дополнительных условий smile:)
Для Windows Vista это подходит чтобы создать карту?
Да никаких проблем.
У меня проблема все седлал пор пунктам лошел до второго пункта и на 3 застрял запускаю эту прогу и она пишет can not read partation sector что я сделал не так?
smile:evil:
Вы не правильно что то сделали во втором пункте, раз не выходит с третьим smile:)
Будте внимательны. Перечитайте написанное. Делайте всё в точности так, как написано - проблем возникнуть просто не может.

Хотя, возможно,карту памяти вы покупали не в Allmart.ru и поэтому она у вас палёная. Но это уже проблема исключительно ваша и решается она только покупкой правильной карты памяти.
Да все я сделал правильно может это из-за того что у меня Виста стоит?

Подождите немного. Окно закроется автоматически (лампочка, сигнализируящая об записи на карту в PSP помигает пару секунд - тогда то окошко и закроется).
У МЕНЯ ТАКОЕ НЕ ПРОИСХОДИТ ЛАМПОЧКА НЕМИГАЕТ А ОКНО ЗАКРЫВАЕТСЯ СТРАЗУ ЖЕ((
У меня на висте получалось (запускал в режиме совместимости).
Ну, попробуйте на Xp сделать...
А другого решение проблемы с перепрошей оффов нету?Только это?
Цитата
Тим пишет:

Есть. Но если вы не справились с этим способом...
Сегодня выкину сюда альтернативную инструкцию.
Все решения собраны в ФАКе. Других - нету... да и не надо.
Zhukov пишет:
Цитата
Тим пишет:

Есть. Но если вы не справились с этим способом...
Сегодня выкину сюда альтернативную инструкцию.

OK БУДУ ЖДАТЬ просто у мя клиенты появились(друзья чтоб перепрошить))
А я тут слышал что есть какя-то прога автоинсталер проши 3.52 м33 такое существует??
Забудь о "ждать" - другого способа не будет, т.к. этот единственный, очень простой и 100% надёжный.
Серьёзно.
Ну я тада такой ламо что немагу поставить или это не во мне дело а в компе))Просто неполучаеться поставить(((Перепрошил уже 8 псп моя гордость))А офф немагу научитьсо,облом((Вот по этому и жду чего небудь попроще
Люди добрые помогите.... Пожалуйста..... У меня при запуске Pandora's Battery Creator, вылетает ошибка....
Цитата
Антон Я пишет:
Люди добрые помогите.... Пожалуйста..... У меня при запуске Pandora's Battery Creator, вылетает ошибка....

Нужно, что бы у тебя поддерживалось ядро 1.5 (т.е. приставка на которой ты делаешь батарейку, должна быть с установленным ядром 1.5 для папки GAME150)
не понял... после формата флэхи я в папку GAME150 кидаю пандору.... в рекавери ставлю 1.50... или надо еще чего делать??? помоги а то уже 2 дня мучаюсь
Какая у вас конкретно кастумная прошивка?
у меня нет папки GAME150,есть папка GAME мне в нее нужно кидать файлы пандоры?и обязательно ли делать волшебную карточку,помимо батареи?
Да и да.
У меня толстая 3.52 как мне перепрошить на более новую??? smile:?:

Грубое нарушение пункта 8 правил форума. Строгое предупреждение!
Администрация.
У меня ссылка на Пандору не работает на этой странице!!!! smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Цитата
Андрей Лебежев пишет:
У меня ссылка на Пандору не работает на этой странице!!!! smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Как и написано в соответсвующей теме - всё что касается PSP закрыто для скачки. Слишком много ссылок своровали другие ресурсы. Когда разберёмся с проблемой - восстановим. Сроков не называем. Не обсуждается - я год предупреждал.
Так... 1: у вас там написана что нужен друг с прошитой ЗЫЗой! вот обьясните мне как он откатывает и шьет до кастома ???чо ему прийдется тоге друга искать? 2:я живу там где эта ЗЫЗка возможно толко у меня одного!!! Отсюда вытекает вопрос №1 .Чо делать то если я один с оффпрошей на хутере smile:cry: (Ваш факнутый ФАКу читал...) smile:)
Жисть - реальность, а реальность жестока!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]