настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 Сопровождение и обслуживание веб сайтов
(в форуме "Продвижение и раскрутка Интернет-проектов")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 Посоветуйте бюдежтный коммуникатор на Windows Mobile
(в форуме "Мобильные телефоны, КПК и смартфоны")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Конвертация видео для Sony PSP, Как делать видео для Sony PSP?
Перед вами набор программ для конвертации видео для Sony PSP и iPOD (оба девайса воспроизводят Mpeg4 видео высокого качества и на их экранах можно и нужно смотреть кино).

Первая программа предназначена для тех, кому нужно конвертировать видео из обычнызх avi или mpeg файлов одним кликом:
PSP Video 9 2.17 - эта программа максимально проста, хоть пока и не переведена на русский. Конвертация в выложенной версии возможна в форматы 480х272 для владельцев приставок с Costum прошивками 3.03 OE-C, 3.10 OE-A' и 3.30OE-A
и в формат 720х480 для владельцев приставок с официальной прошивкой Firmware 3.30 или её неофициальной версией 3.30OE-A и выше.
Собственно, это единственная опция в программе smile:)

Вторая программа предназначена для более опытных пользователей, являясь по сути универсальным и довольно мощным комбайном:
XVID4PSP 4.115
Она позволяет работать с экзотическими форматами, поддерживает куда больше форматов на выходе и даже может объединять файлы...и она полностью русифицирована!

PS ссылки будут обновляться по мере выхода новых версий софта

PPS - ваши вопросы и мнение о том, стоит ли нам выкладывать сконвертированные новинки кинопроката на форуме?
Обновлены обе программы! (см. первый пост)
Заодно держите инструкцию по конвертации видео:

1. Устанавливаем программу (Xvid4PSP) для этого вам потребуется
2. Запускаем
3. Нажимаем Файл-Открыть ищем ваш фильм
4. После открытия появится окно просмотра видео в котором можно настроить обрезку черных полос (если они присутствуют в источнике), проще всего нажать кнопку auto и программа сама найдет полосы и задаст все параметры обрезки. Также тут можно задать откуда следует начать кодирование и где следует закончить на тот случай если вам необходимо откодировать только определенный кусок или например вырезать титры.
После нажатия на кнопку "ОК" следует произвести настройки кодирования – я использую следующие:
Format: MP4 PSP 3.30
Codec: 2pass Extreme (после большого кол-ва экспериментов так и не смог увидеть хоть какой-нибудь разницы между 2-х и 3-х проходным кодированием поэтому сейчас использую 2 прохода)
Video Bitrate: 336 Я немного поигрался с разными вариантами битрейта и могу сказать что на данном получается неплохое качество при приемлимым размере файла (как вариант можно указать желаемый размер тогда битрейт будет подобран для того чтобы файл укладывался в этот размер
Audio Bitrate: AAC HE (LC кодирует все по "честному" HE кодирует часть честно, а часть при раскодировании просто "придумывается" кодеком, HEv2 тут уже меньшая часть честная а большая "придуманная" - я рекомендую HE т.к. он неплохо окрашивает звук давая ощущение что звук закодирован в большем битрейте)
Audio Bitrate: 72 (при использовании HE,при использовании LC имхо не меньше 80, при HEv2 максимум 64)
Normalize: я ставлю от 300% до 400% тем самым сильно задирая громкость (в 3 или 4 раза соотвественно). Суть в том что при 100% уровне громкости (то-есть оригинальном) в метро в большинстве случаев не слышно речи людей =). Настройка имхо сугубо индивидуальная
Resize Aspect Fix: Disabled
5. Save Path – путь куда будет сохранен Файл
6. В результате должно получится примерно
Рисунок
7. Жмем ОК
8. Если нужно то таким же образом можно добавить ещё заданий в список
9. Приступить к кодированию можно нажав на Старт – дальше в зависимости от кол-ва проходов и мощности вашего компьютера курим несколько часов
10. Получившийся файл нужно сохранять на флэшку в папку флэшка:/MP_ROOT/100ANV01/ (на прошивках 3.10B и выше это убрано и вы можете спокойно сохранять файлы в любом имени в папку флэшка:/VIDEO/)
Faq по размещению сконвертированного видео на флэшке:

Q: Что означают имена папок куда кладется видео?
A: AVC файлы: MAQххххх.MP4 (вместо x – цифры), лежать в папке \PSP\MP_ROOT\100ANV01 (видео закодированное h.264 - avc)
ASP файлы: M4Vxxxxx.MP4 (вместо x – цифры), лежать в папке \PSP\MP_ROOT\100MNV01 (видео закодированное divx,xvid)

Q: А что лучше h.264 или divx?
A: h.264 лучше т.к. это более продвинутый вариант и он требует гораздо больше мощностей для раскодирования видео , но PSP делает это аппаратно, поэтому его и пользуем

Q: Обязательно класть видео в папку 100ANV01?
A: Нет если у вас прошивка 3.10OE-A' и выше вы можете класть видео файлы с любым именем в папку флэшка:/VIDEO/
Ну тут даже и спрашивать не о чем не осталось,все подробно,понятно(= спасибо.Я юзаю psp video,удобно + мне ничего кроме итогового фильма ненужно,главное чтобы в 512мб поместился (=
могу тока посоветовать psplayer очень удобный проигрыватель лучше не встречал smile:D
Очень хотелось бы увидеть такое-же руководство по созданию PMP видео - ИМХо гораздо лучше AVC...
Нет. PMP - вчерашний день после выхода прошивок 3.30 и выше.
Ну ,скажем так,что не у большинства на руках консоли с такими прошивками... Большинство довольствуется 3.03-3.10,не говоря уж про версии 2.71,2.80 ...
Как же ты PMP на 2.70 или 2.80 воспроизводить то собрался?
А 3.10OE-A уже качественные MP4 понимает smile:)
Вобщем бред полный.
Цитата
Zhukov пишет:
Как же ты PMP на 2.70 или 2.80 воспроизводить то собрался?

А 3.10OE-A уже качественные MP4 понимает smile:)
Вобщем бред полный.

А я и не говорил,что люди,имеющие консоли с прошивой 2.7,2.8 должны выбирать PMP - Я о том,что их (людей)много...

У себя на 3.10E-A к сожалению не пробовал мп4 в высоком разрешении,но где-то читал ,что это разрешение поддерживается только начиная с 3.30,да и ты постом выше писал про 3.30,а теперь уверяешь,что и на 3.10 идёт - надо попробовать.
Читай новости и посты внимательней smile;)
3.10 поддерживает Mp4 (x.264) с разрешением 480х272 (все фильмы для PSP, выложенные на этом форуме как раз в этом формате)
с 3.30 стало возможным смотреть даже 720х480 фильмы в Mp4 (x.264).

Само-собой - никакого дополнительного софта для этого не требуется. При чём, как владельцам официалок, так и тем, кто уже перепрошился.
Поэтому то тему я и считаю категорически не интересной smile:)
Переубедите меня, если сможете.

PS x.264 MP4 и есть самый прогрессивный формат сжатия видео четвёртого поколения, котрый выбран стандартом де факто всеми крупными производителями медиавоспроизводящих устройств: Apple(iPod и iPhone), Microsoft(XboX360 и Zune), Sony (PSP, PS3 и Movee), LG (Chokolate) и т.д.
Теперь всё ясненько.

Только вот 720x480 - ни к чему это ,смотреть фильм с почти удвоенным размером файла и с интерполяцией smile:roll: - вот это настоящий бред имхо.
(касаемо только зызы).А так,по жизни сам смотрю ХДТВшки на 32й диагонали и радуюсь за новые технологичные видеоформаты высокого разрешения .
720x480 - это примерно 25% увеличение размера файла и примерно в 1.5раза возросшая чёткость картинки на экране PSP (это если пережимать 1.4Гб DVDRip в x.264 при среднем битрейте)
Закодировал всё по инструкции,все настройки соблюдены,на компе играется замечательно,а зыза ругается - "несовместимые данные" smile:evil:
Всем внимание!!!!!

По ссылке www-winnydows-com/download/xvid4psp/XviD4PSP_4113_full.exe
-
Последняя версия XviD4PSP - файл заражён трояном!!! Аккуратнее.
Цитата
starbob пишет:
Закодировал всё по инструкции,все настройки соблюдены,на компе играется замечательно,а зыза ругается - "несовместимые данные"

Любой фильм, скачанный с форума так же закодирован по инструкции. И все они воспроизводятся у всех.
Вывод - ручки-ручки-ручки.

Цитата
starbob пишет:
Всем внимание!!!!!

По ссылке www-winnydows-com/download/xvid4psp/XviD4PSP_4113_­full.exe - Последняя версия XviD4PSP - файл заражён трояном!!! Аккуратнее.

Проверил - никаких троянов - проверял DR.Web, ClamAV и Kasperskiy (все лицензия) - никаких проблем. Вывод - руки кривые вдвойне.
Уважаемый администратор!

Я не просил делать какие-либо выводы о моих способностях конвертации видео... Я просил помощи,нужно разобраться где я ошибся, уж поверь,я на своём веку перекодировал очень много видеоконтента и в том числе проффессионального (работал в студии с бетакамом).

По поводу вируса - на момент написания поста АВАСТ абсолютно чётко находил троян,в данный момент ребята перезалили архив - и всё стало чистенько.

Так,что ... Ненадо грубостей.
Разобрался с конвертированием. На момент написания инструкции - та версия Xvid4PSP не поддерживала профиль MP4 PSP 3.03.

Так,что у кого зыза с прошивками 3.03 - 3.10 - выбираем профиль MP4 PSP 3.03 и всё начинает работать.
А конвертированное видео с профилем 3.30 на ранних прошивках не распознаётся.

Xvid4PSP версия 4.1.1.3 ура.
Цитата
Zhukov пишет:
Любой фильм, скачанный с форума так же закодирован по инструкции. И все они воспроизводятся у всех.
Вывод - ручки-ручки-ручки.

drive.s01e01.rus.anode.ru.mp4
Скачал от с этого сайта (линки на рапиду),залил на флэшку - так-же получаем "несовместимые данные" на прошивке 3.10ОЕ-А и у кого должны быть прямые руки после такой вот дезы ??? smile:evil:

-И все они воспроизводятся у всех!!!! smile:D
Тему надо было назвать "Конвертация видео для Sony PSP _3.30_!"
Антивирус у Вас не правильный раз ругался. Дистрибутив никто не перезаливал. Там вообще ссылка на наш сервер.

Что касается профилей...у всех моих знакомых с 3.10 и 3.10OE-A' отлично воспроизводится любое видео, включая сериал Drive. Сегодня обязательно перепроверю информацию.
Да и у кого там ещё 3.10? Это же старина страшная. хотя бы из соображений безопасности нужно на 3.4OE-A перемещаться. Но это лирика.
Не вижу я смысла в том, что стандартный AVC PSP 3.10 не может воспроизвести. Даже мой мобильник - и тот воспроизводит не жалуясь!
Жуков, а вот при ваших насройках в Xvid4PSP какой получается размер хорошего фильма? smile:roll:
Ну так любой с этогоиз соответсвующего раздела форума скачайте и посмотрите сами!
[B]что такое FrameRate,и увеличивая или снижая , на что соответственно влияет? smile8)

P.S. просто интересуюсь smile;)
Какие форматы подерживает ПСП
Zhukov скажите пожалуйста конвертор XviD4PSP можно использовать для версии 3.03 не ОЕ smile:?:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]