настя юсупова
07.06.2011 15:36:47
Описание телефона фирмы NOKIA, модели X3-02 Touch and Type
Сегодня хотелось бы рассмотреть довольно хорошую модель телефона, фирмы Nokia. Полное название дан ...
  Андрей Жуков
18.04.2011 07:39:06
Фото-проект Anode.ru
Как наверное заметили самые внимательные читатели, в начале 2011 года у Anode.ru появилось ответвл ...
 Подсказки
(в форуме "Компьютеры и ноутбуки")
 ASUS RT-G32 - новый роутер для пользователя, но не для админа!
(в форуме "Обсуждение новостей")
 мультимедиа аудиоконтроллер
(в форуме "Звук и мультимедиа")
 проблема с Samsung sp1213n
(в форуме "Память и накопители")
 PSP Slim - необратимый БРИК
(в форуме "Прошивки и решение проблем с SonyPSP")

.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
RSS
BlackBox для окошек, Заменитель стандартного explorer.
BlackBox - менеджер окон для ОС Линукс имеет и свой Виндоус аналог. Прога очень интересна с почти безграничными возможностями для персоонализации рабочего стола и не только. Pro&Contra:

"+"
1. Минимальный размер. Размер дистрибутива 0.3 мб.
2. Минимальные затраты оперативной памяти. В среднем до 4 мб. Explorer - 17 мб у меня на данный момент. Внушаить...
3. Поддержка нескольких рабочих столов и слита. Linux has you.
4. Нереальное количество тем оформления. Более 3000(!) стилей.
5. Возможность изменения всего и вся. Огромное количество настроек удовлетворит даже самого требовательного пользователя.
6. Подключаемые плагины. Не хватает функционала? Выбор из более чем трёх десятков плагинов решит эту проблему.
7. OpenSource. Любой может создать свой вариант программы, и кто знает может он в скором времени станет стандартом "де факто".
8. Свой встроенный скриптовый язык. Почти безграничный функционал всё решает только ваша фантазия.

"-"
1. Вся инфа по данной программе "english only".
2. Настройки лежат в .rc файлах и править их придеться вручную.
3. Неправильная настройка может привести к нестабильной работе.
4. Слабая поддержка. Новые релизы выходят очень редко.

Все вопросы и предложения пишем сюда. Если будет интерес аудитории сделаю стабильную сборку, с переводом и всеми необходимыми возможностями.

PS. ХПи онли!
PPS. Если есть люди разбирающиеся в TCL/TK просьба тоже отписаться сдесь!
Альтависта
Попробовать просто надо ! Сделай сборку -потестим!
Сборку почти доделал. В среду выложу.
Альтависта
Вот и сборка. Вышло немного аляповато, но общее представление о возможностях проги даёт. Так что смотрим и критикуем. Будет интерес - буду править, нет - так нет.
Для разрешения 1280х800. На других придётся немного поправить расположение контролов

http://rapidshare.com/files/93562367/bbclean.zip.html
Рисунок
Screen.jpg (96.18 КБ) [ Скачать ]
Альтависта
C вашего позволения перезалил к нам на сервер:
BlackBox 4 Windows
Благодарю. Завтра к вечеру подправлю сборку. Доделаю перевод. Добавлю ещё несколько полезных "контролов".
Альтависта
Сборка обновлена.
ftp://anode.ru/Softz/bbclean_anode.ru.zip
Изменения:

1. Подправлен перевод.
2. Обновлена версия bbClean.
3. Добавлены недостающие иконки.
4. Настроены горячие клавиши.
5. Незначительные изменения интерфейса.

В следующей версии:

1. Drug&Drop файлов с автоматическим создание контролов.
2. Эффекты рабочих столов. Например: переключение на рабочий стол Игры приведёт к выгрузке всех лишних плагинов, понижению приоритета оболочки и тд и тп.
3. Отображение OSD информации для большинства действий.

Жду аргументированной критики, хотя чует моё сердце нафик данная прога никому не сдалась кроме меня smile:( .
А зря!

to Zhukov: Если не трудно перезалей к вам.
Альтависта
Перезалил smile;)
Цитата
ZloyUser пишет:
Жду аргументированной критики, хотя чует моё сердце нафик данная прога никому не сдалась кроме меня Печально

Да не совсем печально smile:) Буду дальше переводить, а пока сделал инсталляшку:
ftp://anode.ru/Softz/bbsetup_anode.ru.exe
Может кому так удобнее...

P.S. Прикреплён плугинчик - показывает текущую раскладку.
bbLangdis.zip (3.57 КБ) [ Скачать ]
Так то оно так,но если не так, то может быть и така, а так как это не так, то оно должно быть вот так.
Отображение раскладки и её переключение собирался делать через TCL и twapi, поэтому плагин и не добавлял. А инсталка эт да эт правильно. Кста желательно чтоб ставила в C:\bbClean\.

Повторюсь: если есть кто-то, кто разбирается в TCL и WinAPI то стукните мне в ICQ. Конкретно на данный момент интересует получение текущего разрешения монитора.
Альтависта
Чуть-чуть обновлённая сборка

-Разрешение экрана 800x600 или выше (настроить расположение панелей)
-Отображение текущей раскладки
-Правильный инсталлятор (C:\\bbclean)

Ссылка:
P.S. Есть ещё энтузиасты???
P.P.S. К сообщению прилагается картинка с багом.
Рисунок
1.JPG (7.58 КБ) [ Скачать ]
Так то оно так,но если не так, то может быть и така, а так как это не так, то оно должно быть вот так.
1.Про отображение раскладки написал выше. Логика моя такова: меньше плагинов - стабильнее работа. Да и памяти меньше кушает. В идеале будут убраны также и bbBroamTimer, bbTaskSwitch.
2.У меня данного бага не наблюдается.
3.Завтра к ночи обновлю сборку. Также если смогу выложу альтернативную сборку с изменённой идеологией интерфейса (ну не знаю я как это правильно описать, увидите сами).

to Crystal Soft пожалуйста сделай такой тест: убей все процессы кроме системных и blackbox'а и посмотри через диспетчер задач загрузку процессора. Наблюдается загрузка в раёне 3-4% CPU? У себя заметил такой баг. При отключение плагинов "визуализации" проигрывателя, всё в норме: при отсутствии лишних процессов загрузка 0% CPU.

to Zhukov с вашего разрешения хотел бы завести блог на anode.ru посвешённый "кастомизации интерфейса" и данной программе в частности.

Все вопросы, если таковые имеются, пишем сюда. Чем смогу помогу.
Альтависта
К теме это конечно не относится, но советую посмотреть вложение. Так, для отдыха smile;)
Заводите блог. В чём проблема?! Это только приветсвуется (=
Просто мысль такова: толку заводить блог если он никому не нужен?

О чём будет блог:
1. О Shell заменителях, и в первую очередь о BB4WIN.
2. О том как сделать интерфейс приятным для глаз и удобным для работы.
3. Буду выкладывать красивые обои + стили для BB4WIN под эти обои + по возможности скины для популярных программ.

Это программа минимум. А что получится посмотрим.

О новой версии сборки: возникли определённые проблемы со скриптами, как только найду решение сборка сразу будет выложена.
Альтависта
Поверьте, нужен.
С марта, когда мы начнём выкладывать видеоподкасты регулярно и с высоким качеством посещаемость сайта возрастёт в разы, а блоги уже сегодня читают до 500 человек в день smile;)
Цитата
ZloyUser пишет:
О чём будет блог: 1. О Shell заменителях, и в первую очередь о BB4WIN. 2. О том как сделать интерфейс приятным для глаз и удобным для работы. 3. Буду выкладывать красивые обои + стили для BB4WIN под эти обои + по возможности скины для популярных программ.

1. А я кроме BlackBox (Win) и LiteStep никаких не знаю (Астон и Талисман в счет не беру)
2.А вот это надо smile:)
3.Эт конечно хорошо, но ГДЕ ты их берешь ???
Цитата
Zhukov пишет:
Заводите блог. В чём проблема?! Это только приветсвуется (=

Поддерживаю smile8)
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Рисунок
1. Одних вариантов BB4WIN около 10 + Aston (чем не шел? правда платный...) + Litestep + Windowblind + набираем в гугле Shell exchanger и удивляемся количеству ссылок.
2.
Цитата
Crystal Soft пишет:
Эт конечно хорошо, но ГДЕ ты их берешь ???

Стили для BB4WIN пишу сам. Для поиска обоев рекомендую deviantart.com. Там же смотрим скины и темы для всех интересующих программ. Моя задача будет в "подгонке" всего этого друг под друга.

ЗЫ. Проблему со скриптами решил худо бедно. К утру "довылизываю" интерфейс и выложу.
ЗЗЫ. Блог будет. В среду отпишу первый пост.
Альтависта
Появился новый вариант BB - Utbox. Примечательно что в его разработке приняли участие и русские. Выглядит всё красиво, работает шустро.

Важно!!! Если у вас установлена моя сборка то перед установкой обязательно удалите!!! У меня конфликтов не возникло, но теоритически это может привести к непредсказуемым последствиям.

Программы удаления не предусмотрено. Так что придётся всё ручками, ручками...
Альтависта
как отключить отображение иконок? до етого стоял бблин1.16 оригинал, без поддержки регулятора громкости (выдавал ошибку на bbcore) и не было иконок. список грузился довольно быстро. искал в конфигах - оказалось не в них дело. заменил ексешник на предложенный в вашем сконфиганом дистрибутиве, появились регулятор smile:) и иконки smile:evil: .

и еще, кто знает команды для регулирования громкости? у мну без експлорера медиаклава перестала адекватно работать%)
Основа моей сборки bbClean от 31.10.07. Самая новая версия на данный момент. Иконки можно отключить правкой файла меню. Удали всё все выражения в таких скобках: <>, и сами скобки тоже. Или в меню: blackbox-configure-menus-default icons size = off.

Команды для регулятора громкости настраивай через bbKeys, в нём есть поддержка VKEY. Если не разберёшься сам - пиши, объясню подробно.
Альтависта
Вот и новая сборка. Изменений очень много. Смотрим оцениваем.

ftp://anode.ru/Softz/bbclean_anode.ru.7z

Что дальше? В следующих версиях сделаю нормальное переключение раскладки клавиатуры, OSD информацию для всех действий, автоматизированную сортировку ярлыков на рабочем столе, проверку почты с рабочего стола, графический конфигуратор, документацию.
Это программа минимум. А что максимум? Пишите что бы вы хотели видеть ещё, посмотрю что смогу сделать.

ЗЫ. Временно решена проблема с памятью. Теперь BB не будет есть больше 10 мб.
Рисунок
Snap5.jpg (83.7 КБ) [ Скачать ]
Альтависта
Новый BlackBox - новая инсталляшка smile:)
Как я понял, данная версия не мультиэкранная, плохо smile:(

Инсталляшка тоже пробная, скачать можно здесь:

Скриншот инсталляшки внизу (это всё тот же InnoSetup...)
Рисунок
scr.JPG (38.22 КБ) [ Скачать ]
Классный инсталятор.. Как такие делать?
-----------------------------------
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Рисунок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
комментарии | тесты    
Все права защищены
Anode.ru [2004г.-2009г.]