Наконецто добился признания от старожил что BB работает только с ANSI символами. Это делает неразрешимыми многие проблемы со скриптами. Вследствии чего предлагаю начать переработку BB с полной поддержкой юникода + возможно, добавление/изменение функциональности. Если есть желающие покопаться в коде пишем мне .
Блять кириллица!!!
Я уже столько времени переделывал шрифты,,, и получалось славно... Да вот только одно но!!! И я понял это "вот-вот"... Битмап шрифты, падлы и вправду битмап!!! Фактичеки нарезаемая картинка - где каждый символ рисуется в одинаковом прямоугольнике......
Так вот если они с понтом дела Latin могут нарисовать прописную букву "w" 4*5
#__#
#__#
#_##
####
#__#
То букву "ЖЭ" блять, никак в эти рамки не впишешь......... Раньше я думал что ширина задаётся для каждого символа,,, но я, жестоко ошибался......
...........Как ни крути единственным возможным решением я вижу по необходимости расширять шрифты. Супер конечно ,когда между буквами расстояние в 1 пиксель,,, но когда при этом буква 4на5,,, остаётся только догадываться о смысле написанного, и слово "пожуй" будет тождественно слову "поxуй".
Так как дураков здесь на форуме нема, я думаю можно показать и "пол-дела"!
BlackBox Отечественные Шрифты Альфа Жду комментов...Ваш - friendly neighbour ClockworkB
...
хм...
По-хорошему надо было отредактировать прошлый пост,,, но делать я этого не собираюсь,,, как и исправлять то что уже выложил Оказывается в fon шрифтах есть отдельный параметр "Monospaced", даже продвинутый словарь Firefox такого слова не знает (хотя он даже слово Firefox считает неправильным )))
Короче всё на мази ума не приложу кому могло придти в голову сделать такой параметр... Это для тех кто ХОЧЕТ сделать моноширинный шрифт но периодически об этом забывает? Вообщем все шрифты будут сделаны в лучшем виде...
PS А вот слово "моноширинный" Мозилла знает!...
PPS Пропагандирую ОгненнуюЛису
да прости, был "немного не в себе".
Обычно матерюсь 2-3 раза в день и не вслух
Вот было бы славно если - бы ты смог частично объединить bbLeanbar и bbInterface... Моё знакомство с программированием началось в 1996 году,,, и закончилось 1997 Это был Бейсик и пятидюймовые дискеты. Поэтому я могу себе позволить нести такую чушь.
Опять эмоции %) А если серьёзно, то добавить в LeanBar возможность делать кнопки и quicklaunch. Тогда к Блекбоксу можно будет подтянуть рядовых пользователей. Цель конечно сомнительная, но если BB станет более популярным, найдутся ещё разработчики что несомненно - плюс.
Квиклаунч конечно ерунда, фактически я им не пользуюсь... Всё что у меня в нём присутствует - продублировано алиасами в славной проге "Type and Run" с которой я познакомился ещё раньше чем с ББ. Она представляет собой командную строку с поддержкой плагинов, Длинной историей и "автодополнением"... Фактически TypeAndRun, TotalCommander (от SamLabs) и BlackBox во многом дублируют функции друг друга... Для полного изврата мне остаётся ещё сделать мышиные жесты и управление голосом, тогда можно со спокойной душой сойти с ума... %)
PS На LostInTheBox некто объявил что собирается переписать bbInterface с нуля,,, почитай что он там удумал...
http://www.lostinthebox.com/viewtopic.php?f=62&t=3474
Я это читал... что то у меня всё это сомнения вызывает... пробовал разобраться в исходниках bbInterface: в теории там всё просто, но малейшее изменения убивают всё на корню... очень всё сильно одно на другое завязано. Исходники самого bb не в пример проще.
Насчёт объединения. А оно надо? Подгрузить в слит bbInterface bbLeanBar и все дела... квик лаунч закодить тоже не большая проблема. Создаём фрэйм. Через агент OnDrop добавляем действие на создание кнопок которые и будут запускать нужный файл. Я для себя тоже самое сделал для OnDrop на рабочий стол.
Auraz Auraz Ты хочешь чтобы я сошел с ума? Я ведь имел ввиду что это последние два варианта которые будут предоставлять контроль над всеми функциями. Но вообщето штуки конечно интересные... Если я не ошибаюсь то встречал жестовый плагин для ББ,,, но он плохо работал, у меня есть прога дод названием "symbol commander" Очень недурно работает... Побаловался и удалил несколько лет назад Не знаю как с ББ будет вместе работать.
Про голос - это конечно разговор серьёзный.... Я слыхал что лучшим в этом деле является "Горыныч",,, но когда я пытался с ним разобраться, он даже не установился... Тоже давно дело было.
Вообщем удачи,,, но напомню что вообщето я в том посту это упомянул в качестве шутки
Я забыл сказать... Квиклаунч и пуск на Линбаре лично мне были фактически нужны для того чтобы они, сохраняли свои пропорции относительно остального. А то пару пикселей туда пару обратно и всё уже не так... Со слитом надо будет поэксперементировать,,, посмотреть что да как...
А если не секрет что ты хочешь добавить в BlackBox? Что-то с меню замутить особенное, или графические настройки?..
Графические настройки можно сделать и без изменения BB. Вот максимум который я для себя на данный момент составил:
- Unicode
- новые функции меню, ранее доступные только через плагины: поле ввода, чекбоксы и т.д.
- перенос функции bbInterface отвечающей за переменные в ядро самого BB. Не знаю насколько это реально, но будем стараться. Это позволит использовать переменные bbInterface в любом контексте: меню, стилях, TCL.
- Кое какие методы оптимизации: в первую очередь для поддержки двух ядер.
Честно могу сказать что пока это только на стадии планирования, т.к. у меня просто нету времени этим заниматься. Серьёзно к этому подойду только после поступления т.е. в июле. Пока только проглядел исходники bbСlean да разобрал BBAPI.
На данный момент я заврешаю разработку своей сборки: почти всё что можно сделать не прибегая к "индийским" методам сделано. В связи с этим буду уделять больше внимания блогу:
- Статьи по BB будут появляться раз в два дня где то в 11 вечера.
- Параллельно, если никто не против, начну серию статей "Размышляем о ...", в которой буду писать свои мысли относительно различных околокомпьютерных тем. Статьи будут нерегулярными и появляться под настроение. Содержание будет только моим личным ИМХО и не в коем случае не претендует на абсолютность. Первая статья "Размышляем о интерфейсе" почти готова и появится завтра-послезавтра.
- Продолжаю продвигать BB в массы: сейчас готовлю статью для журнала "Мой интернет".
- Обновление сборки будет продолжаться только для себя.
Если кому то интересно и есть желание получать свежие версии напишите мне и по мере появления новых стабильных версий буду отсылать их вам.
Появилась новая версия bbLeanMod за номером 080531 от японского разработчика nocd5. Добавлено новое меню Recent (последние запущенные файлы). А также изменения во внешнем виде: split gradient и outlined text. В сборку включены следующие плагины: bbKeys, bbLeanBar, bbLeanSkin, bbWhellHook, bbMemLimiter.
Некоторые обновления плагинов произошедшие в последнее время:
1.bbPager - обновился до версии 3.0b6
2.bbKeys 1.8 - обновился до версии 1.80
3.bbCore 1.0 - нечто совершенно новое. Позволяет свести разницу между разными вариантами BB к минимуму: добавляя bro@m отсутствующие в вашем дистрибутиве.
4.bbLeanSkinMod - последняя на данный момент версия bbLeanSkin.
5.bbSystemBarEx 2.3 - обновлённая версия одного из самых популярных taskbar'ов.
Не совсем новость и не совсем свежая но всё же... разработка xoblite bb4 как оказывается продолжается. Автор обещал что разработка не прекратится ни в коем случае. Ну и для затравки скриншотик:
Вертикальная панель задач. Новая система Bro@m меню, намного более наглядная: конкретно показано какие плагины какие команды добавляют. А полупрозрачное окно внизу это видимо лог.
ZloyUser пишет:
Вертикальная панель задач. Новая система Bro@m меню, намного более наглядная: конкретно показано какие плагины какие команды добавляют. А полупрозрачное окно внизу это видимо лог.
баян, вертикальная панель задач уж года 2 как вышла отдельным плагином
Получил ответ от noccy (главный разработчик bbClean NEB) по поводу исходников последних версий (как оказалось я всё таки не зря его беспокоил):
Цитата
Цитата
ZloyUser wrote:
Hi noccy! I want to remake BB for adding full unicode support at now. All russian community (and other too) need it for full work of some plugins such as bbTCL, bbOSD, bbInterface and so on. Can I get source for your build of bbClean?
Sorry my bad english please.
ZloyUser.
Hey Sure, you can just check out the sourcecode from the repository. svn://dev.noccy.com:969.
A better idea would be if you would like to join our new project, bbClean-ng, which will try to salvage the usable parts of the sourcecode to write the next generation blackbox for windows shell The project URL is http://bbclean-ng.sourceforge.net. It's still in the early stages, but we have big plans for it already
Cheers,
Chris
Так что следует ждать новой революции в Blackbox. Все соображаем "хотелки", и в культурно-англицкой форме оставляем на странице проекта: bbClean NG, а знающим С++ и желающим помочь проекту пора регистрироваться и вступать в группу разработки.
ЗЫ. В xoblite панель задач встроенная. Нафига левые плагины подключать?
ЗЫ. В xoblite панель задач встроенная. Нафига левые плагины подключать?
Я не успеваю за темами следить, может не знаю об чём реч. Но поменьше б плагинов? Лучше болше возможностей внутри blackbox.exe едре.
Чесно говоря много ведь не надо, итак всё прилично работает, но вот мелкие недоработки б залечить...
Я вот думал ещё, что сколько народу занято плагинами
и сборками, выходит это всё очень нужно посути.
С другой стороны почемуж какойнить гуру не возьмётся
переделать, обновить " bbCore" хотяб утечку памяти исправить...
Но главное xoblite не закинули!