Эге, счаз всё упирается не в то что яхочу, а в то сколько я могу отдать за то что я хочу. Конфигурация равна сумме средст, которые можно отдать за системник.
И вообщеесть 2 варианта.
---- Ноутбук для работы с документами ----всё по минимуму, как цена так и начинка.
---- ПК, отдай 2000$ и забудь про апгрейд на 2 года.
А если серьёзно, то компьютер для дизайнера (необходимость юзать мощные граф проги) это только ПК, ноутбук с такими же праметрами выйдет просто таки бесценным, тыщь эдак в 5000$. А вообще сёдня завтра прайсы гляну и ещё отсебятины напишу, вот так вот.
Ну вот! Обещал еще написать и не написал Для начало нужно решить какие требования для компьютера дизайнера, а потом уже смотреть на ноут. Ну че такого нужно дизайнеру что нельзя в ноут поставить? Меня только волнует скорость винтов в ноутах, а так вроде все более-менее шевелится
Ну я вот недавно собрал,точнее конкретно проапгрейдил,
Мать - Gigabyte M59Sli-S5
Проц - Amd Athlon X2 4800+
Память - 2xDDR2 800 - Kingston
Видео - Gigabyte 8600 GTS (silent pipe 3)
Харды - 120Gb Seagate sata - 250Gb Seagate sata 2
Dvd - Nec 4550 (Перепрошитый в 5451 для light scribe)
Тв Тюнер - Aver Tv Studio 507
БП - Powerman 550W
OS - Windows Vista Ulimate 32 - Novell Suse Linux 10.1 x86.64
Неплохая система получилась,но проц на ядре Brisbane имеет дробный множитель 12,5 поэтому память работала на 358мг(716мг) что никак меня неустраивало,поэтому поднял частоту на шине до 222,6,проц стал 2782 (2500 в стандарте) а память 397,5 то есть почти номинал,ну и тайминги уменьшил,все стабильно и не грееться,как возьму zalman на проц и попробую шину 300мг.
В будущем планирую еще одну 8600gts и два гига памяти,в общем довольно универсальная машина получилась но с прицелом на игры.Компьютер дома используеться для всего-телевизор,радио,игры,итд.