Laeq пишет:
скажите, можно ли в bblean1.17 сделать так чтобы определенное окно всегда открывалось на определенный раб. стол, а не на тот который активен?
Когда-то я Злого спрашивал тот же вопрос - но простого решения не нашли.
Всем день добрый ! давненько меня тут небыло, два вопроса : что за bb4win_mod-1209 он имеет отношение к Bblean ? и как им пользоваться ? и еще хотелось бы реализовать в Bblean стандартный рабочий стол, т.е создавать на нем ярлыки, подскажите как сделать ?
Заранее спасибо...
mix73 Это можно сделать с помощью плагином и программирования под оболочкой
почитай тут http://anode.ru/blog/BlackBox/. Там есть примеры как можно реализовать рабочий стол (конечно не как Viste или Win7) с помощь программирования. Хотя я лично перешел на Blean конкретно чтобы отказаться от рабочего стола Windows и все что с ним связано.
Мне вообще достаточно одного главного меню, большинство программ, которыми я пользуюсь часто, запускаются через автозагрузку, остальные без труда могу найти в меню если они мне вдруг понадобятся. Не вижу для себя смысла в загромождении интерфейса десятками ярлыков на программы которыми я не пользуюсь ежедневно. Лучше экран будет заполнять распахнутое окно программы, используемой в данный момент, чем отдавать часть экрана панелям с ярлыками быстрого запуска на ненужные программы.
можно ликбез об изменениях с момента моего последнего здесь появления?
1.17.1 появилась, в чем улучшения, что еще не доделано?
времени и желания читать форумы особо нет, хочу доработать то что еще не доработано
УРА!!!
Привет.
Мне очень не хватает принудительной передачи фокуса панели bbLeanBar при нажатии кнопки Win когда открывается главное меню. Частенько панель убегает на задний план не смотря на "bbLeanBar.OnTop: true" также это проявляется при использовании консольных приложений.
bbLeanBar автоскрывающийся? не совсем понял (скриншот бы или видео того что где и когда происходит)
кстати, как поведение в вин7, громкость и что нового в 1171?
Нет, bbLeaanBar постоянно виден на экране.
открой окно cmd и когда оно в фокусе нажми Win, откроется главное меню, но фокус ввода останется у окна cmd и по меню нельзя передвигать курсор клавиатурой. Такое же случается иногда и с другими приложениями, но реже намного. Вот если бы bb передавал фокус принудительно bbLeanBar-у каждый раз при вызове "@BBCore.ShowMenu -key root", то это бы решило данную проблему.
На счет вынь7 вроде все ок там, но я не много с ней работал, быстро вернулся к ХР, поэтому точно не могу ничего сказать.
Я сейчас пользуюсь bb4win_mod 7.11 build on Nov 29 2009, более нормального ничего не нашел.
Вызвал cmd потом нажал winkey вылезло окошко с меню BB побегал по нему клавишами нажал ESC вернулся в cmd. Хотя были ситуации при которых меню вылезало но фокус был не на нем. Но я так и не разобрался в каком случае это происходит.
У меня стоит Bblean 1.7.1 вроде все работает.
У меня проблема с BBInterface. Я писал раньше об этом. Дело в том что у меня есть выдвижная панель созданная с помощью BBInterface так же на ней кнопки тоже созданные с помощью BBInterface так вот при первом (после загрузки компьютера) обращении к этой панели она выдвигается и все изображения на кнопках в этой панели ЧЕРНЫЕ КВАДРАТЫ во второй раз и далее все нормализуется. Если панель с кнопками без AutoHIDE (не выдвижная) то изображения на кнопка нормальные изначально.
Андрей А, Если перейти на консольное окно по Alt+TAB и нажать Win то меню получает фокус и по нему можно двигаться клавишами, а если на консольное окно перейти кликом по его кнопке на панели bbLeanBar и после этого нажать Win то меню не получает фокус ввода.
как можно узнать класс окна для его указания в exclusions.rc (bbLeanSkin). что-то указание на EXE программы не срабатывает да интерфейс состоит из разных окон как например у IDE DELPHI.